Белорусские хакеры пригрозили Лукашенко «положить» налоговую, энергетическую и банковскую системы

Белорусские хакеры и объединение IT-разработчиков предупредили Александра Лукашенко, что обрушат налоговую, энергетическую и банковскую системы, если в стране не прекратятся задержания протестующих.

Свое обращение они опубликовали в Telegram-канале «Кибер Партизаны».

«Если 13.09.2020 года задержат хотя бы одного протестующего, то Беларусь забудет, что такое налоги до того момента, пока аресты не прекратятся и Лукашенко не покинет свой пост. Иначе, будет очень больно…

Будет очень больно, сначала налоговая система ляжет, потом электричество в стране закончится, потом банковская система ляжет… Оно вам надо?

Вы так заботитесь о своем окружении… Без проблем, мы в силах и рубль убить, и начать счета ваших близких друзей блокировать.

13 сентября последний шанс одуматься.

И еще: Вы завтра лично должны выйти с громкоговорителем из дворца Независимости и извиниться перед белорусским народом», — говорится в предупреждении.

По словам хакеров, опыта у них достаточно. Уже были взломаны ряд государственных сайтов, пока на уровне хулиганства, «то есть предупреждение в серьезности намерений»:

— сайт МВД — разместили фото Лукашенко как разыскиваемого преступника;

— сайт управления делами президента;

— сайт белорусских лотерей — разместили поздравление Тихановской с днем рождения на фоне бело-красно-белого флага.

Также они предупредили, что передали админам ТГ-канала Nexta базы сотрудников МВД, ОМОН и КГБ. Редактор телеграм-канала Nexta Роман Протасевич подтвердил, что в его распоряжении имеются данные списки.

Напомним, с 9 августа в Белоруссии не прекращаются протесты несогласных с очередной победой Лукашенко на выборах. Первые протесты жестко разгонялись. Были задержаны сотни человек, известно о четырех погибших

Вчера, 12 сентября, согласно официальной статистике МВД Белоруссии, на протесты оппозиции вышли 1 700 человек. Задержаны были 114 протестующих. При этом в поддержку властей вышло около 50 000 человек.

Сегодня в Минске на «Марше героев», который направлялся к резиденции Лукашенко, также происходят задержания протестующих. Силовики рассекли собравшихся. Колонна, двигавшаяся от проспекта Пушкина, повернула с Орловской на Победителей и направляется к «Минск-Арене».

По данным МВД Белоруссии на данный момент на акциях протеста в Минске задержали 250 человек. Общее количество демонстрантов не превышает трех тысяч человек.

Задержания проходили сегодня и в других белорусских городах, в которых проходили протесты.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий