В Донецкой области радикалы пытались взорвать офис ОПЗЖ

Кураховская ОТГ оказалась одной из немногих громад Донецкой области, у жителей которых Зе-власть не забрала права голоса. Но теперь попытки повлиять на выборы начали ее верные союзники-радикалы. Об этом заявил депутат от ОПЗЖ Ренат Кузьмин.

Вчера в городе Курахово атаковали партийный офис и депутатскую приемную нардепа-оппозиционера Виктора Мороза. Под двери офиса подложили взрывное устройство: выбиты стекла, повреждена стены. Никто из сотрудников не пострадал – разбойное нападение было совершено в выходные. Очевидно, этой акцией накануне выборов преступники пытались запугать местных активистов и парализовать деятельность партийного представительства ОПЗЖ. В принципе, это не первый случай атаки на сторонников Оппо-платформы: в прошлом месяце минировали киевский офис партии, нападения на активистов ОПЗЖ совершили в Полтаве, Харькове и Мариуполе: опрокидывали палатки, били агитаторов, срывали рекламные щиты.

Партия Медведчука расценивает нападение на партийный офис в Курахово как еще один способ Зе-власти сорвать демократические выборы в местные советы на Донбассе. Уже очевидно, что на востоке страны лидируют оппозиционные силы – избиратель разочаровался в команде Зеленского и его неспособности выполнить предвыборные обещания, в частности, установить мир на Донбассе. Согласно социологии, рейтинги «Слуги народа» опустились ниже 25%.

«Мы требуем вернуть украденное у сотен тысяч украинских граждан право голоса и обеспечить проведение местных выборов в 18 ОТГ на Донбассе. Остановить запущенный механизм фальсификаций народного волеизъявления с помощью регистрации «туристов» из парамилитарных формирований. Найти и привлечь к ответственности всех преступников, нападающих на активистов и партийные представительства оппозиции. Никакие запугивания нас не остановят. Никакие фальсификации не спасут власть и их союзников из партии войны от политического поражения. Украинский народ обязательно избавится от радикалов, бездарей и фальсификаторов на местах, а потом – и в центре», — написал по этому поводу экс-заместитель ГПУ, депутат Ренат Кузьмин.

Напомним, что ОПЗЖ последовательно борется за возвращение права голоса 500.000 жителей Донбасса, которых насильно лишили возможности выбирать местную власть – якобы под предлогом безопасности. При этом глава Офиса президента, Андрей Ермак сообщил, что парламент в ближайшее время рассмотрит поправки к постановлению о местных выборах на Украине, в частности, об их проведении в Донецкой и Луганской народных республиках. Явно, «слуги народа» пытаются переиграть ОПЗЖ на предвыборной площадке, но далеко не факт, что данное решение они смогут провести через Верховную Раду.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий