Лукашенко признался Путину, что «надо тесней держаться со старшим братом»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи выразил признательность РФ за поддержку Минска в событиях после президентских выборов 9 августа.

«Прежде всего хочу вас поблагодарить — это естественно, все это прекрасно понимают, — поблагодарить не за то, что мы исполняем договоры, это естественно. Вы поступили очень порядочно, по-человечески, поэтому я лично вас благодарю и всех россиян, всех тех, кто был причастен к тому, чтобы поддержать нас в это поствыборное время», — сказал он.

При этом он сообщил о своем понимании, что «надо теснее держаться со старшим братом».

По его словам, события в Белоруссии — это очень серьезный урок, который и Москва, и Минск выдержали.

«Экономика лежит в основе всего. И мы всегда придерживались этой линии. А эти события показали, надо теснее держаться с нашим братом», — сказал он.

Лукашенко отметил, что Россия и Белоруссия должны спланировать совместные военные учения на годы вперед.

Также президент Белоруссии поблагодарил Путина за то, что тот «продемонстрировал, что границы Беларуси — это границы Союзного государства».

Кроме того, Лукашенко поблагодарил российского лидера за поставки российской вакцины от коронавируса COVID-19.

Напомним, что в ходе встречи была достигнута договоренность о выделении кредита Россией Минску в размере полтора миллиарда долларов. Президент РФ при этом выразил убеждение, что белорусы сами, без иностранного вмешательства, должны разрешить ситуацию в своей стране.

 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий