Путин и Лукашенко договорились о крупном кредите для Белоруссии

Президенты РФ и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко на встрече в Сочи в понедельник, 14 сентября, достигли договорённости о крупном российском кредите для Белоруссии.

«Мы договорились о том, что Россия предоставит Беларуси в этот сложный момент государственный кредит $1,5 млрд, и мы это исполним», — сказал Путин.

При этом он подчеркнул, что белорусы сами, без подсказок извне должны разобраться в сложившейся ситуации в стране.

«Мы за то, чтобы белорусы сами, без подсказок и давления извне в спокойном режиме и диалоге разобрались в этой ситуации и пришли к общему решению», — сказал Путин.

Что касается России, то она остается приверженной всем договоренностям с Белоруссией, включая по ОДКБ и Союзному государству, уверил Владимир Путин.

Российский президент также положительно оценил изменения в Конституцию, которые ранее инициировал белорусский лидер.

«Мы знаем о вашем предложении начать работу по Конституции. Считаю, что это логично, своевременно и целесообразно. Уверен, работа по этому направлению будет организована на высоком уровне и создаст условия для дальнейшего развития», — сказал Путин.

Лукашенко, в свою очередь, поблагодарил российского президента за поддержку официального Минска после президентских выборов на территории Белоруссии.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий