ВСУ вновь проводят инженерные работы в Шумах

Украинская армия вновь проводит инженерные работы вблизи поселка Шумы под Горловкой. Об этом сообщает представительство ДНР в СЦКК на своих страницах в социальных сетях. Напомним, именно из-за этого ранее чуть было не сорвалось перемирие в Донбассе.

«В 15:40 в очередной раз зафиксировано проведение инженерных работ, очистка ходов сообщения на позициях ВФУ вблизи н.п. Шумы», – говорится в сообщении ведомства.

Ранее, 12 сентября, также сообщалось о новых инженерных работах на позициях украинской армии вблизи Шумов.

10 сентября в Донецке сообщили, что Киев сорвал проведение совместной с ДНР и ОБСЕ инспекции в Шумах, целью которой должно было стать установление истинного положения дел с инженерными работами украинской армии в этом районе. В ДНР неоднократно заявляли, что под Горловкой ВСУ в нарушении договоренностей о перемирии возвели сооружения и продвигали свои укрепления к арке водовода «Северский Донец – Донбасс» (одна из ключевых водных коммуникаций в регионе) с намерением укрепиться под ней. В этой связи 9 сентября на внеочередной видеоконференции ТКГ было принято решение провести совместную проверку. Отказ украинской стороны вынуждал Донецк действовать односторонне. Как неоднократно заявляли в ДНР, Народная милиция в состоянии провести операцию по уничтожению укреплений, однако после достижения согласия относительно инспекции от таких планов было решено отказаться.

Уточним, что украинская армия в течение перемирия, которое началось 27 июля, регулярно проводит инженерные работы на разных участках фронта. Согласно договоренностям о перемирии, проведение инженерных работ запрещено.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий