Евросоюз хочет утвердить «акт Навального» в отношениях с Россией

Европейский союз должен пересмотреть отношения с Российской Федерацией после отравления оппозиционера Алексея Навального.

В этой связи следует задействовать санкционный режим по аналогии с «актом Магнитского» в США.

Об этом на сессии Европейского парламента заявил глава внешнеполитической службы Евросоюза Жозеп Боррель, передает РБК-Украина.

По его словам, Евросоюз должен утвердить санкционный режим за нарушение прав человека и присвоить ему имя Навального.

«Произошедшее с Навальным должно заставить страны ЕС утвердить этот механизм, который будет аналогичен «акту Магнитского» в США. Таким образом, имя Навального в будущем будет ассоциироваться с санкциями ЕС против тех, кто нарушает права человека», — отметил Боррель.

Он также добавил, что отравление Навального может иметь последствия для отношений ЕС и России, а эта тема будет обсуждаться на саммите министров иностранных дел стран-участниц Евросоюза 21 сентября.

Напомним, Алексей Навальный после якобы отравления веществом «Новочок» пришел в себя и начал инстаграмную жизнь. Также сегодня было заявлено, что он не намерен оставаться в Германии навсегда и планирует вернуться в Россию, чтобы продолжить оппозиционную деятельность. Такие планы подтвердили в пресс-службе «отравленного».

Напомним, «акт Магнитского» — закон, принятый в США в 2012 году, отменяющий поправку Джексона-Вэника и вводящий персональные санкции (визовые ограничения на въезд в США и блокировка финансовых активов в банках США) в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека и принципа верховенства права в России. Назван по имени скончавшегося в тюрьме Сергея Магнитского.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий