Ангела Меркель требует больше мигрантов. Европа с ней с не согласна

Между главами правительств Германии и Австрии разгорелся спор относительно судьбы мигрантов из сгоревшего недавно лагеря для беженцев на греческом острове Лесбос. Ангела Меркель выступает за то, чтобы Европа приняла их у себя, чем вызывает негодование как в Германии, так и у соседей по Евросоюзу.

«Австрийский канцлер Себастьян Курц отверг критику Ангелы Меркель касательно его позиции в дебатах о приёме несовершеннолетних мигрантов из сгоревшего лагеря для беженцев Мориа. «Австрия будет решать сама», — сказал Курц в ходе встречи с прессой.

Ранее Меркель, выступая на закрытом заседании президиума партии ХДС заявила о том, что «роль Австрии в европейской миграционной политики не хорошая». Согласно имеющемуся на данный момент плану, после пожара в лагере на греческом острове Лесбос, Германия планирует принять у себя 1500 мигрантов, размещавшихся в нём», — сообщает Bild.

«Мы не будем идти по пути Германии. Я исхожу из того, что большое число европейских стран не будут идти этой дорогой, принимая большое число беженцев из Греции. За последние годы мы в Австрии и так приняли у себя много, очень много беженцев. Австрия является страной ЕС, которую наиболее затронули миграционные потоки, вместе со Швецией страна приняла у себя больше всего детей мигрантов, при этом в текущем году Австрия вынесла позитивные решения о предоставлении убежища в отношении 3700 несовершеннолетних. Из-за этого Австрия столкнулась с большими вызовами в сфере интеграции. Поэтому важно интегрировать тех, кто уже находится здесь, чем постоянно принимать новых», — цитирует слова австрийского канцлера немецкое СМИ.

«В правящем союзе партий ХДС/ХСС отношение к предложению Ангелы Меркель и министра внутренних дел Хорста Зеехофера о приёме в Германии очередных 1500 мигрантов сдержанное. Кандидат на должность председателя ХДС Фридрих Мерц сомневается тем временем, что в данном вопросе удастся выйти на общеевропейское решение: «кроме Германии и Люксембурга принимать мигрантов не готова ни одна страна Евросоюза», — заявил политик.

Тем временем греческая полиция сообщила о задержании пяти вероятных поджигателей лагеря на острове Лесбос. «Это были молодые мигранты, одного мы ещё ищем», — сообщили представители греческих властей. По информации источников в местной полиции, мигрантами поджигателями оказались афганцы, которым отказали в предоставлении убежища.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий