Пушков высмеял выставление белорусской оппозицией счета Западу в 4 млрд долларов

Российский сенатор Алексей Пушков скептически оценил заявления белорусской оппозиции о том, что ЕС должен предоставить Белоруссии в случае устранения от власти Александра Лукашенко 4 миллиарда долларов.

По факту, это выставленный счет Западу за смену власти в стране, считает Пушков. В своем телеграм-канале он напомнил, что выставлять счета рановато, а если и настанет соответсвующий момент, то строить белорусской оппозиции страну придется на обещаниях и жалких подачках.

«Оппозиция Белоруссии выставляет счет Западу — 4 млрд за свержение Лукашенко: Иначе это воспринять нельзя. Не слишком ли торопятся оппозиционеры назвать «цену вопроса»? К тому же с Запада, кроме туманных намеков политического толка, никто ничего не обещает. Да если бы и обещали. На обещаниях и подачках экономику не построить. Украина тому убедительный пример. Чего только не обещали! А на выходе — обвал ВВП и уничтожение большой части промышленности», — отметил российский политик.

Накануне Алексей Пушков не менее скептично оценил «план Маршалла» для Белоруссии, который готовятся презентовать страны «Вышеградской четверки». По мнению политика, такие планы – абсолютная фикция.

«Никакого «плана Маршалла» для Белоруссии не будет. Причем ни в том случае, если ничего не изменится и Лукашенко останется у власти, ни в том маловероятном случае, если вдруг изменится все и он не останется. В первом случае — потому, что Запад не намерен помогать Лукашенко, а такой план только укрепил бы его. Во втором — потому, что, если «смена режима» в Минске уже произойдет, зачем тратить деньги на Белоруссию?», — отметил сенатор.

«Украина после переворота — при всех своих «заслугах» и всем своем раболепии перед Западом — никакого плана не дождалась: ни плана давно покойного Маршалла, ни плана Обамы, ни плана Меркель — никакого. И Ельцин в свое время не дождался такого плана для России, хотя, сколько болтовни, обещаний и трескотни было по этому поводу на Западе в 1992-1993 годах. И Белоруссия не дождется — уже по той простой причине, что нет у ЕС лишних денег, а у США и подавно», — добавил Пушков.

Напомним, 3-4 миллиарда долларов от ЕС белорусская оппозиция рассчитывает потратить на демократизацию в стране и стабилизацию экономической ситуации, сообщил сегодня член президиума Координационного совета  Белоруссии Павел Латушко.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий