Деркач: «Коммунальные тарифы можно легко снизить на 25%»

Депутат Верховной Рады Андрей Деркач в сегодняшнем интервью о коррупционных схемах Петра Порошенко рассказал, что снизить коммунальные тарифы для населения на 25% можно легко и просто, было бы желание.

Для начала Деркач вновь включил запись разговора Порошенко и Байдена, в котором тот хвастает кандидату в президенты США о том, что повысил тарифы на 100%. В ответ Байден говорит, что не рассчитывал на подобные цифры, аналитики в лучшем случае прогнозировали 75%, после чего похвалил Порошенко.

После этого нардеп показал схему грабежа украинцев на тарифах. Теневая доходность от этих схем — 30 миллионов долларов в год. Новые данные Деркачу передал сотрудник энергобезопасности Виталий Михайлюк, работавший с 2008 по 2017 год на одного из участников схем Анатолия Шкрибляка в «Технове».

По словам Деркача, что облегчить гражданам жизнь, мэрам указанных на фотографии городов необходимо немедленно аннулировать копеечную аренду ТЭЦ и вернуть их в госсобственность, после чего снизить тарифы, не обращая внимания на угрозы от центральной власти. При этом поступления в бюджет после снижения стоимости электроэнергии будут превышать возможные заработки – ту же аренду ТЭЦ, а также уменьшат коммунальные долги граждан перед государством.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий