Кузьмин растолковал суть украинской стратегии национальной безопасности и подвел ее промежуточные итоги

Украинский оппозиционный политик, депутат Верховной Рады от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Ренат Кузьмин раскритиковал Стратегию национальной безопасности Украины, на днях утверждённую президентом страны.

Политик в своем блоге заявил, что за пафосом многословия скрывается ее единственная суть – вступление Украины в ЕС и НАТО.

«Президент утвердил Стратегию национальной безопасности. Ура, товарищи! Называется Стратегия пафосно: «Безопасность человека-безопасность страны». Вы, наивные, всерьёз поверили в то, что там про безопасность человека и страны? Ошибаетесь. За декларативными и патриотическими лозунгами про мир, отстаивание независимости и развитии человеческой личности речь идёт исключительно о вступлении Украины в ЕС и НАТО. Вот собственно и вся стратегия», — заявил Ренат Кузьмин.

В этой связи он счел уместным подвести некоторые итоги этой стратегии, поскольку она отнюдь не представляет из себя премьеры, и путь Украины в НАТО и ЕС целенаправленно осуществляется уже седьмой год.

«А теперь несколько цифр, характеризующих наши достижения от постмайданной, так сказать, евроинтеграции. За 6 лет нашего «вступления» в ЕС и НАТО:
1. Численность на населения снизилась почти на 4 млн. человек. Число умерших в два раза превышает количество рождённых.
2. Каждый третий в стране-пенсионер. Из всех работающих официально трудоустроено лишь 7,7 млн. Средняя продолжительность жизни на 11лет меньше чем в Европе.
3. Из страны выехало 130.000 медицинских работников.
4. Самолетостроение не получило ни одного серийного заказа.
5. Не построено ни одного речного пассажирского судна.
6. 40% всех земель относится к категории загрязненных.
7. Добыча угля снизилась вполовину.
8. Износ основных фондов в энергетике составляет 90%
9. Более 90% бытовых отходов вывозится на свалки.
10. Из-за плохих дорог в сутки совершается 400 ДТП.
11. По количеству абортов Украина на 5 месте в мире. В сутки здесь убивают 1000 нерожденных детей.
12. ВВП Украины — последнее место в Европе.
13. Курс доллара вырос на 350%.
14. Электричество подорожало в 6 раз, газ — в 10 раз, отопление — в 12 раз.
Обанкротились: Мариупольский завод тяжелого машиностроения, Полтавский агрегатный завод, «Автокраз», «Росава», на грани банкротства «Запорожсталь», завод им. Малышева, «Мотор сич», Южмаш, Турбоатом.
При этом зарплата руководителя «Нафтогаза» — 930.000$ в месяц, а «Укрпочты» — 2 миллиона гривен в месяц», — отметил Кузьмин.

«Хорошая стратегия, нечего сказать. Не кажется ли вам, что этим стратегам пора уже на выход с вещами? Через СИЗО…», — резюмировал политик.

Напомним, ранее экс-премьер-министр Украины Николай Азаров заметил, что на Украине за время действия этой же стратегии наблюдается катастрофический исток инвестиций.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий