Германия предложила США сделку по «Северному потоку – 2»

Правительство ФРГ предложило США сделку: построить терминалы для приема американского сжиженного газа в обмен на отказ от санкций по «Северному потоку – 2». Об этом сообщает немецкое издание Die Zeit, ссылаясь на министра финансов ФРГ Олаф Шольц.

Согласно информации, в письме главе Минфина США Стивену Мнучину немецкое правительство предложило план финансирования строительства в Германии двух терминалов для импорта СПГ в портах Брунсбюттель и Вильгельмсхафен и пообещало выделить для проекта до €1 млрд. От США взамен требовалось разрешить беспрепятственное завершение и эксплуатацию «Северного потока – 2».

Напомним, «Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтийского моря для реализации прямых поставок газа в Европу. США неоднократно заявляли, что не позволят проекту «Северный поток – 2» реализоваться.

Страны ЕС поддержал проект, но сейчас после отравления российского оппозиционера Алексея Навального заговорили об остановке строительства российского газопровода.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что финальное решение, касающееся газопровода, будет общеевропейским, а не немецким.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий