Лавров прогнозирует, что ситуация в Белоруссии вскоре нормализуется

Министр иностранных дел России Сергей Лавров полагает, что ситуация в Белоруссии в ближайшее время стабилизируется, несмотря на попытки оппозиции оспорить итоги президентских выборов.

«Сейчас там ситуация напряжена из-за того, что оппозиция, активно поддерживаемая некоторыми нашими западными коллегами, пытается оспорить результаты выборов. Но я убежден, что вскоре ситуация нормализуется, а работа по продвижению интеграционных процессов возобновится», – сказал Лавров в интервью RTVI, передает ТАСС.

При этом Лавров добавил, что белорусской оппозиции стоит переосмыслить происходящее и отказаться быть объектом манипуляций.

«Хотелось бы, чтобы те, кто абсолютно оголтело натравливает белорусских оппозиционеров на Российскую Федерацию, осознали свою долю ответственности, а сами оппозиционеры –Тихановская и другие – все-таки нашли в себе силы противостоять такому грубому и откровенному манипулированию», – заявил министр.

Напомним, сегодня лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская анонсировала создание «Черной книги» Белоруссии, в которую оппозиция намерена вносить силовиков, ответственных за насилие против протестующих. Тихановская при этом призвала их «переходить на сторону белорусского народа», дабы избежать попадания в «Черную книгу» и ответственности за «содеянное».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий