Зеленскому кажется, что Украина почти выполнила один из пунктов Минских соглашений

Президент Украины Владимир Зеленский заявил об одном «почти» выполненном пункте Минских соглашений. В то же время, полной уверенности в этом он не смог продемонстрировать, оговорившись, что ему «кажется».

Сообщение было сделано во время визита президента в Тернопольскую область.

Он отметил, что действующий режим прекращения огня «не идеален», но важен для дальнейшего урегулирования ситуации на Донбассе.

«Режим тишины выполняется с некоторыми провокациями, результатами которых является утрата жизни того или иного военного, который защищает наш суверенитет», — отметил он.

Зеленский подчеркнул, что не может сказать, сколько «режим тишины» будет продолжаться, но заверил, что украинская власть делает все, чтобы «он вышел на постоянный уровень». Вместе с тем он отметил, что со вступлением в силу договоренностей о прекращении огня количество обстрелов «уменьшилось в разы», как и количество боевых потерь в украинской армии.

«Мы знаем, что в Минских соглашениях много разных пунктов. Мне кажется, первый пункт — это тот, который мы почти выполнили», — сказал президент Украины.

Напомним, Украина со времени подписания Минских соглашений методично занималась их саботажем. Эстафету саботажа подхватил и преемник Петра Порошенко. Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что у России нет ожиданий выполнения Минских соглашений Украиной при власти Владимира Зеленского. Украинский оппозиционный политик Владимир Олейник счел заявление Лаврова «политическим приговором» украиснкому президенту. 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий