В Германии требуют запретить книги Си Цзиньпина

 Книга китайского лидера Си Цзиньпина среди детской литературы, путеводителей, лирики и китайской беллетристики. В берлинский филиал торговой сети Thalia эта книга попала через «China Book Trading», дочернюю структуру Администрации издательства по иностранным языкам Китая, сообщает издание Bild. В правящем союзе партий Германии ХДС/ХСС возмущены данным событием и требуют прекратить пропаганду «диктатора».

На присутствие произведения китайского лидера обратила внимание одна из посетительниц книжного магазина в столице Германии. После того, как она разместила фотографию с книжной полки в сети инстраграм, дополнив её негодующим текстом, историю подхватили СМИ и политики. Конкретно речь идет о книге «China Regieren I» («Управлять Китаем 1»), в которой собраны тексты выступлений, заявлений и интервью китайского лидера за период с 2012 по 2014 год.

«Эксперт по Китаю из правящего союза партий в растерянности. Для Михаэля Бранда, спикера по вопросам прав человека фракции ХДС/ХСС ясно одно: книжная Thalia занимается китайской пропагандой!», — пишет Bild. В комментарии изданию политик заявил следующее: «Ужасно, что Thalia стала немецким пропагандистским отделением коммунистической партии Китая. Важные книги о реальной ситуации в Китае прячут, вместо этого Thalia пропагандирует книгу про бесстыжего «китайского вождя», как официально называют Си Цзиньпина. Преклоняться перед диктатором и подвергать цензуре критические мнения в самом центре Германии это что-то новое», — передает слова Бранда немецкое СМИ. В завершение политик обвинил книжную сеть в том, что «она беззастенчиво прогибается перед диктатурами, чтоб заработать немного больше».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий