Россияне потратили на покупку лекарств от коронавируса 10 миллиардов. И будут тратить ещё

Коронавирус и невероятная истерия, раздутая вокруг него, больно ударили по карманам россиян. С февраля по июнь нынешнего года они потратили более 10 миллиардов рублей на покупку лекарств, которые позиционировались как средства от COVID-19. Но эти траты – не последние. Новое лекарство от коронавируса в аптеках будет стоить свыше 12 тысяч рублей – за упаковку.

Десять миллиардов рублей, по подсчётам DSM Group, россияне потратили на препараты, рекомендованные Минздравом России для лечения коронавируса. Так, наибольшие продажи показали «Арбидол» (выручка 3,7 млрд рублей, прирост 288,33% к прошлому году), «Лопинавир+Ритонавир» (3,2 млрд рублей, прирост 48% к прошлому году) и «Азитромицин» (2,7 млрд рублей, прирост 61,16% к прошлому году). Помимо этого россияне активно скупали в аптеках гидроксихлорохин, дексаметазон и мефлохин. При этом в более свежих рекомендациях российского ведомства от 3 сентября хлорохина, мефлохина и препарата «Лопинавир+Ритонавир» уже нет.

Тем временем, в розничную аптечную сеть выходят новые препараты, направленные именно на лечение нового заболевания. И цена их, прямо скажем, впечатляющая. Минимальная стоимость одной упаковки российского препарата для лечения коронавирусной инфекции «Арепливир» в аптеках составит 12 320 рублей. Об этом сообщил гендиректор фармкомпании «Промомед» Андрей Младенцев. «Эта цена тем или иным образом связана с ценой поставки в лечебное учреждение. У нас не могут быть две разные цены для бюджета и для розницы, поэтому это та цена, которая фактически сформировалась», — заявил глава компании-производителя лекарства, слова которого приводит РИА Новости.

В одной упаковке будет 40 таблеток по 200 мг. Лекарство поступит в российские аптеки с 21 сентября.

Ещё один отечественный препарат — «Коронавир» — будет отпускаться в аптеках по цене в 11 550 рублей за 50 таблеток.

По последним данным в России коронавирусом заболели свыше одного миллиона человек — 1 091 186 диагностированных случаев. 19 195 человек умерли, 901 207 человекам удалось излечиться.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий