В «Слуге народа» заявили, что им выгоднее проиграть местные выборы

Президентская партия «Слуга народа», очевидно, предчувствуя свой проигрыш на местных выборах, начинает обосновывать, почему это хорошо. Глава фракции партии в Верховной Раде Давид Арахамия заявил, что им невыгодно брать на себя ответственность за тяжёлую ситуацию в регионах Украины.

«Моё мнение такое (и многие политтехнологи так говорят): на самом деле в местных выборах побеждать – себе дороже. Почему? Потому что как только тебя выбрали и ты наверху, как только пошел первый отопительный сезон, тебя уже с эпитетами и антиэпитетами начинают называть… Поэтому, если рассматривать, что на очередные парламентские выборы мы должны выйти через четыре года, получить меньшую долю в местных советах для нас выгоднее», – заявил Арахамия в интервью телеканалу «Украина 24».

По его словам, таким образом «Слуге народа» удастся избавиться от «негатива по поводу плохих городов, плохих дорог, грязных улиц, неработающих коллекторов, лифтов и так далее». «Не мы же рулим городом», – простодушно добавил нардеп.

Телеграм-канал «Легитимный» предполагает, что дабы не потерпеть позорного поражения на местных выборах этой осенью, президент Зеленский может перенести выборы на весну 2021 года, мотивируя это сложной ситуацией с коронавирусом в стране. Вот как канал пишет об этой истории, ссылаясь на данные источников.

«- Не допустить фиаско осенью, которое используют оппоненты в раскачке ситуации в стране, а также лично против Президента и его авторитета. Стратегия, о которой мы писали 27 января, что из Зе будут делать марионетку, подтверждается. Его окружение рассорило Зе со всеми, кто его поддерживал, а теперь рейтинг начал падение, но его спасают искусственно «покупая» рейтинговые агентства. Значимых побед, пока нет.

— На весну попытаются приготовить пару победных кейсов. Первый год «Большой стройки» будет окончен, и уже будет виден какой-никакой, но результат (садики, школы, бассейны, дороги). Коронавирус будет побежден, и месседж «экономика страны сейчас начнет расти» будут разгонять все.

— Весна даже у психологов ассоциируется с позитивом, и поэтому люди в этот период времени охотно верят в то, что всё будет ок, и хуже воспринимают негатив. Осенью же люди восприимчивы больше к негативу и критике. Это был тяжелый год и глупо делать выборы в период упаднического настроения в массах.

— Будет больше времени по донбасскому кейсу, а, следовательно, до этого времени можно успеть укрепить месседж в сознании людей, что наши украинские солдаты перестали гибнуть на Донбассе (уже есть хрупкий, но долгий мир), начать трек по миротворцам, а также есть больше шансов на вторую нормандскую встречу и обмен пленными.

— Начать реализовывать кейс народовластия и озвучить публично, что в день выборов пройдет референдум по какой-то самой важной теме (возможно миротворцы, давать ли Особый статус Донбассу) и т.д. Начать разгон, что громады сами будут выбирать название своих улиц и городов (во многих городах это насущная проблема).

— Кейс с переносом региональных выборов сразу снимает претензию по отмене выборов на нашей части Донбасса.

— До весны Офис Президента попытается заполучить под свой личный контроль дополнительные силовые органы (САП и НАБУ), и дадут зеленый свет по возобновлению многих коррупционных дел против нужных персон. Возможно, попытаются кого-то посадить (хотя многие в это не верят).

Это минимальный список кейсов и треков, которые в ОП уже рассматривают, и о которых нам говорили», — сообщают авторы канала.

Напомним, местные выборы на Украине назначены на 25 октября этого года. Официально об их переносе пока не сообщалось.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий