Познер уверен, что санкции против России вводят в наказание за речь Путина в Мюнхене

Телеведущий Владимир Познер считает, что бесконечным введением разнообразных санкций страны Запада наказывают Россию за Мюнхенскую речь Владимира Путина.

Так он ответил на вопрос, что он думает о принятой накануне Европарламентом резолюции о санкциях в связи с отравлением оппозиционного политика Алексея Навального и считает ли, что «России стоит как-то более уверенно отстаивать свои интересы и свою правоту».

Познер напомнил, как остро и ярко в 2007 году Путин выступил на Мюнхенской конференции по безопасности, раскритиковав действующий мировой порядок. Тогда глава государства заявил, что Москва не принимает политику однополярного мира, имеет свои национальные и геополитические интересы и будет проводить независимую внешнюю политику.

«С тех самых пор Запад во главе с США, но и с активной поддержкой ЕС «наказывает» Путина и, соответственно, вводит санкции против России», — отметил Познер, добавив, что для этого используются любые поводы.

Познер при этом подчеркнул, что не является ни сторонником Путина, ни его противником, а стремится к объективному мировосприятию. И его оценка нынешней ситуации является верной, и он готов доказать, что «дела обстоят именно так».

Напомним, 17 сентября Европарламент принял резолюцию об ужесточении санкций против России в связи с отравлением оппозиционера Алексея Навального. В резолюции говорится, что «политические убийства и отравления в России являются системными инструментами режима, преднамеренно нацеленными на оппозицию». Санкции, если они будут приняты Европейским Советом (документ Европарламента носит рекомендательный характер), могут дать возможность наказывать фигурантов расследований ФБК, также они могут повлиять на достройку «Северного потока-2».

Россия отрицает причастность к отравлению Навального. Представители разведки говорят о том, что Россию он покинул без какого бы то ни было яда в организме.

Сам Алексей Навальный, тем временем, идёт на поправку. Сегодня он опубликовал очередной пост в соцсети, где рассказал о том, что уже ходит по лестницам и знает, откуда берутся слова в голове. Пост Навальный снабдил фотографией, на которой довольно неплохо выглядит.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий