Журавко: Херсон не желает прощаться с русским языком и выступает против украинизации

Экс-депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко пообщался со своими земляками из Херсона о русском языке. Нардеп утверждает, что большинство жителей Херсона и области не хотят расставаться с русским языком и выступают против тотальной украинизации. В частности, об этом говорят родители школьников и работники сферы образования.

«Сегодня я пообщался со своими земляками из Херсона и Херсонской области, Голой Пристани, Олешек (Цюрупинска), Геническа, Новой Каховки, Каховки, Белозерки, Железного Порта. Знаете, по какому вопросу я пообщался? Узнать, на каком языке родители хотят обучать своих детей. И мне начали рассказывать: «Ты не представляешь, сколько заявлений поступает от родителей на имя директоров школ!» И поступает очень много!», — пишет в своем телеграм-канале Журавко.

«Я не могу называть фамилии директоров школ, потому что знаю, что с ними будет. Назовем так, «Людмила Павловна» из Голой Пристани, — одна из центральных школ. Вот ее слова: «Алексей Валерьевич, больше 80% детей и их родителей хотят обучаться на русском языке». Вы не поверите, руководитель школы плакала. Программа ужасная! Украинский язык исковеркан, испохаблен! Грамотность языковых переводов практически на нуле. Зарплаты нищенские, а работать надо, как за троих. Многие учителя уходят, а молодые не приходят. Из Министерства образования Украины материалы приходят просто ужасные! Исторические факты исковерканы! Просто на таких учебных пособиях невозможно учить, ибо дети будут просто дураками. И так это, практически, по всему Голопристанскому району. «Родители плачут, умоляют нас, пишут заявления, чтобы русский язык оставили и преподавали. Нас просто ломают через колено и навязывают тотальную украинизацию», — продолжает бывший парламентарий.

Журавко пишет, что таких случаев очень много. Когда же он пообщался с жителями Херсона, те прислали ему фотокопию заявления о желании учиться на русском языке, сообщив, что таких заявлений сотни только в одной школе. Для того, чтобы дети не забывали родной для них русский язык, родители школьников обучают их сами, по старым учебникам.

«Родители, как мне рассказали, сами уже обучают своих детей на старых учебниках. «Мы, как учителя, пытаемся, чтобы дети получали адекватное обучение». Из этого я делаю выводы, что херсонцы – это русскоговорящий город, русский, и они хотят учиться на русском языке. Мало того, многие, а вернее, большинство, ненавидят, когда искажают нашу настоящую историю братских народов и народа-победителя. Для меня это просто ужасно, что эти выродки от власти творят! Ведь они уничтожают культуру, знания и просто делают из наших детей необразованное ничтожество, рабов и просто пушечное мясо», — пишет он.

Отрезание от родного языка, по мнению Журавко, позволяет новой украинской власти обучать детей чуждой, искажённой истории.

«Поэтому им сегодня и легко, этой власти, вбивать чужеродную историю и всякую коричневую чуму нацизма, фашизма и расчеловечивание. Мне, после этого маленького общения, на душе очень тяжело, и становится страшно, в какую пропасть эти западные коллаборанты загоняют мою любимую страну», — подытоживает Алексей Журавко.

Напомним, после победы «революции достоинства» на Украине была объявлена тотальная украинизация и война всему русскому.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий