Телеграм-канал Nexta опубликовал данные тысячи сотрудников МВД Белоруссии

Телеграм-канал Nexta, координирующий протесты в Белоруссии, опубликовал данные 1003 сотрудников МВД Белоруссии и семи офицеров спецподразделения «Алмаз». Это произошло после того, как на сегодняшнем «Блестящем марше» были задержаны несколько сотен протестующих женщин.

Авторы телеграм-канала сообщили, что получили информацию о сотрудниках правоохранительных органов «благодаря кибер-партизанам».

«Неделю назад мы предупреждали о том, что произойдёт, если каратели не остановятся. Обещание сдерживаем. Перед вами первая 1000 сотрудников МВД из базы, которая имеется у нас благодаря кибер-партизанам. При продолжении задержаний мы продолжим массовую публикацию данных. Параллельно мы просим у подписчиков помощи в развитии базы. Если вам известны факты про преступления конкретных людей из списка, а также их личная информация (адреса, телефоны, номера авто, привычки, любовницы/любовники) — пишите в бот @militsiya_s_narodom_bot. Если же вы нашли сотрудника, который не причастен или уже не служит — пишите туда же с подтверждениями данных фактов. Никто не останется анонимным даже под балаклавой», — написали авторы канала.

В гугл-таблице, выложенной Nexta, указаны имена сотрудников, их дни рождения, места службы и звания. Является ли эта информация достоверной — пока неясно.

Следующим постом координаторы протеста выложили данные семи офицеров спецподразделения «Алмаз». В отличие от данных рядовых сотрудников МВД, здесь приведены номера телефонов, прописка, и номера ID-карт.

«А вот и отдельный привет убийцам из „Алмаза”. Убийство Тарайковского, стрельба в журналистов. Простреленные руки, ноги, головы. Инвалидность мирных белорусов. Думали, мы это просто так оставим? Добро пожаловать в круговую поруку. За преступления одного будут отвечать все, раз все молчат. Это касается и насчёт подготовки международных санкций. В этом списке подробные личные данные 7 офицеров из „Алмаза”» — такая запись предваряет список.

Nexta пригрозила и далее продолжить выкладывать личные данные сотрудников спецподразделения.

Сегодня в Белоруссии состоялся очередной женский марш под названием «Блестящий». По замыслу организаторов женщины должны были прийти в блестящей одежде. Судя по фото и видео с марша, женщин пришло немало, но в блестящее облачаться почти никто не стал. На акции, которая, как и прежние мероприятия, не была санкционирована властями, были задержаны, по данным правозащитников, более 300 женщин. Некоторых отпустили почти сразу, некоторых доставили в отделения.

Протестные марши и другие акции проходят в Белоруссии с 9 августа — даты президентских выборов. Протестующие не верят в то, что Александр Лукашенко набрал более 80% голосов избирателей, утверждая, что он фальсифицировал выборы.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий