«Никто и рот не откроет»: Фокин предложил проведение выборов в ЛДНР под эгидой ООН

Для проведения местных выборов в Донецкой и Луганской народных республиках первый премьер-министр Украины, заместитель главы украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе Витольд Фокин предлагает использовать мандат Совета безопасности ООН и сформировать «международное временное правительство» на территории ЛДНР.

Об этом Фокин рассказал сегодня, 21 сентября, в эфире программы «Персона грата» на «Украинском радио», подчеркнув, что в мандате СБ ООН записано право создавать международное временное правительство.

«А безопасность обеспечить могут международные миротворцы, то есть военный контингент ООН. Это предложение, по существу, не новое, о нем уже говорили», — сказал он.

По его словам, выборы в ЛДНР под эгидой ООН будут признаны состоявшимися.

«Никто даже и рот не откроет»,— заверяет Фокин.

Фокин напомнив, что Россия ранее соглашалась с таким способом движения к миру, но требовала, чтобы «голубые каски» размещались только на нынешней линии разграничения, отметил:

«Конечно, с этим согласиться нельзя. Нужно или такой же контингент расположить на границе с Россией, чтобы прекратить оттуда помощь повстанцам, или по всей территории».

Напомним, по словам главы украинской делегации в ТКГ по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Леонида Кравчука, обсуждение всех тем упираются в одно — представители России и ЛДНР настаивают внесении изменений в постановление Верховной Рады о местных выборах.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий