Ко Дню мира в Луганске почтили память погибших детей ЛНР

Луганчане почтили память 34-х погибших от украинских обстрелов детей Республики. Мероприятие было приурочено к Международному Дню мира, который учреждён на 36-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 2002 году и отмечается ежегодно 21 сентября. Участники акции зажгли 34 лампадки и возложили к памятному знаку «Погибшие дети ЛНР» в городском парке имени Щорса цветы, после чего почтили память невинно убиенных минутой молчания.

Памятный знак был установлен 27 июня 2017 года, тогда же рядом с ним заложили аллею, на которой высадили 33 дерева: именно столько на тот момент в ЛНР погибло детей. Спустя некоторое время украинские каратели лишили жизни ещё одного ребёнка.

На стенде у памятника луганчане разместили фото погибших детей как доказательства военных преступлений Украины против мирного населения Донбасса.

«Сегодня мы вспоминаем всех наших убитых деток и говорим об их страшной судьбе… Невольно вспоминаются ужасные факты их гибели, которые стали известны со слов очевидцев трагедий и родителей. Другого, более важного для нас места, наверное, нет, потому что именно этот памятник увековечивает весь пережитый нами ужас, и самое страшное, что мы пережили — гибель каждого ребёнка», — отметила замминистра иностранных дел ЛНР, председатель Специальной комиссии по фиксации и сбору доказательств преступлений военно-политического руководства Украины, председатель правления общественной организации «Мемориал» Анна Сорока, подчеркнув, что «на Донбассе идёт страшная гражданская война за право просто жить на своей земле и дышать воздухом».

«Это очень трагично для всех нас, и в День мира мы их всех вспоминаем, и будем помнить всегда. Потому что у того, кто не помнит прошлое, нет будущего. У нас будущее есть, и мы связываем его с Россией: это православный мир, это Русский мир, и мы — часть этого мира в прошлом и, уверен, в будущем», — отметил зампредседателя Федерации профсоюзов ЛНР Андрей Уразгильдеев.

Безусловно, гибель детей в зоне боевых действий — это преступление, не имеющее срока давности, которому должна быть дана оценка во всём мировом сообществе. Вот только на сегодняшний день от международной общественности остались одни клочья, разорванные двойными стандартами и американским продвижением кровавой демократии, поддерживаемой этим самым международным сообществом. Что касается ООН, то в организации отметили улучшение ситуации на Донбассе с 27 июля, когда начало действовать очередное перемирие, подчеркнув тем самым, что это «самый длительный период относительной тишины с начала конфликта в 2014 году».

При этом в опубликованном отчёте миссии ОБСЕ сказано, что с начала всеобъемлющего бессрочного перемирия на линии разграничения в Донбассе произошло 1052 нарушения режима прекращения огня. Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 193 взрыва, 13 осветительных ракет, 837 автоматных очередей и выстрелов, а также использование 9-ти неопределённых боеприпасов. Такая тишина в буквальном смысле слова относительная.

В свою очередь, посольство США на Украине призвало Россию прекратить конфликт на Донбассе, выйти из него и из Крыма, чтобы украинцы могли «наслаждаться миром, который заслуживают».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий