Фокин заявил, что если не получит поддержки власти, через месяц покинет ТКГ

Заместитель главы делегации Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Витольд Фокин заявил, что если к его мнению относительно урегулирования ситуации на Донбассе власти не прислушаться, то в течение месяца он покинет свой пост.

При этом он отметил, что на Украине «не любят пожилых», и что политик сам в этом убедился, войдя в ТКГ. Однако Фокин пояснил, что он может покинуть свой пост не потому, что сейчас его «полощут в грязи».

«Это меня не сломает. Но если я не получу поддержку от власти, я буду вынужден уйти. Хотя знаю, что очень многие люди будут разочарованы, потому что мне доверяют и ждут от меня положительных решений», — пояснил политик в эфире «Украинского радио».

По словам первого премьер-министра, он может задуматься о выходе из ТКГ, если в течение месяца его предложения не выслушают.

«Я язык ультиматума не признаю. Надо всегда искать компромисс. Но, по сути, если в течение месяца никто не выслушает мои отдельные предложения, то я, наверное, задумаюсь над этим (выходом из ТКГ — ред.)», — отметил Фокин.

Напомним, в этом же интервью Фокин напомнил, почему на Донбассе начался конфликт, и назвал ошибкой закон о единственном государственном языке.

Ранее 87-летний политик для того, чтобы прекратить войну на Донбассе, «сохранить жизнь бойцов и командиров», предложил «объявить всеобщую амнистию, провести выборы, решить вопрос особого статуса отдельных районов, а лучше всего Донбасса». Слова Фокина вызвали шквал гнева у «партии войны», которая устроила Фокину обструкцию и травлю. К «партии войны» присоединились и некоторые «слуги народа». В Офисе президента Владимира Зеленского заявили, что Фокин выражал не позицию Украины, а свою личную.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий