СБУ запретила проведение в Херсоне международного детского фестиваля русской музыки «Бархатный сезон — 2020»

Служба безопасности Украины (СБУ) запретила проведение в Херсоне международного детского фестиваля-конкурса русской музыки «Бархатный сезон — 2020».

Мероприятие должно было состояться 29-30 сентября.

На этапе подготовки фестиваля в Херсоне известие о нем быстро распространилось среди общественности и вызвало яростную реакцию о ее «патриотической» части, заклеймившей мероприятие «активизацией» фонда Русского мира, которое следует немедленно пресечь.

Херсонская ячейка откровенно нацистского формирования ГО Centuria выступили с угрозами к организаторам фестиваля, в котором «настойчиво рекомендовала не осваивать Российские деньги в нашем городе и не пропагандировать Русский мир, это может понести для вас колоссальные последствия». «Херсон в 14-ом году прогнал Русский мир из Херсона, раз и навсегда. У вас есть время что бы ещё успеть отступить. Слава Украине!», — добавили там.

Конечно, СБУ не могла не отреагировать за запрос общественности, тем более, такой, который синхронизируется с государственной идеологией Украины. Мэру Херсона Владимиру Николаенко 16 сентября было направлено письмо от начальника Управления СБУ в Херсонской области Сергея Криворучко с требованием отменить фестиваль.

Соответствующее распоряжение Криворучко явно нарушает Конституцию Украины и Закон о Службе безопасности Украины, обратил внимание в своем блоге украинский оппозиционный политик, экс-нардеп Верховной Рады нескольких созывов Алексей Журавко.

«Это просто какой-то беспредел! В письме «рыцарь охраны концлагеря» фейкует о «возможной дестабилизации в областном центре». Интересно, а что через пианинные клавиши можно как-то «дестабилизировать» ситуацию? Или уже ноты музыки также несут опасность для бандерофашистского режима власти Украины? А как же мировое наследие, мировая культура «без национальностей и границ». Выходит, что разведка и контрразведка спецслужб Украины уже сама ставит свои штампы на культурные мероприятия в соответствующих, понятных только им, но не людям, целях! А как же полномочия СБУ по закону? Выходит, что СБУ берет на себя гораздо больше прав, чем это написано в законе об этой службе! А это уже самоуправство и злоупотребление властью», — заявил Алексей Журавко.

«Вот теперь мне хочется задать вопрос: а где же Европа? А где ООН? Здесь явное нарушение и преступление налицо сегодняшнего СБУ и власти! Мне вот только жаль детей, которые пострадают от карательной машины СБУ. Дети ведь ни в чем не виноваты! А Херсон и родители, как всегда, молчат», — добавил политик.

Напомним, ранее Алексей Журавко сообщал, что националистические элементы начали циничную травлю администрации и коллектива музыкальной школы №3 Херсона, выступающих организаторами означенного музыкального фестиваля в городе. Организаторам в качестве особо «отягчающего обстоятельства» вменили сотрудничество с Российским фондом мира, который значится в спонсорах мероприятия, и основателем которого является президент РФ Владимир Путин.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий