В Днепр вернулись преступления 90-х. Во дворах все чаще появляются бесколесые машины на пеньках

«Не первый, но и не второй в стране» — именно так с гордостью называли Днепр. До недавних пор он считался крупнейшим финансовым и индустриальным центром юго-востока Украины Да, есть тут люди, существование которых – сплошная дольче вита.

Зато основная масса населения стремительно скатывается вниз. Вот популярные у горожан два больших авторынка – Центральный на улице Курсантов и «12-й квартал». Их ходовой товар — бэушные покрышки и диски. Покупатели берут охотно, ведь новые колеса в магазинах обойдутся в два-три раза дороже.

Откуда резина? По ночным дворам вновь «разувают» легковушки. Типичное преступление из нищей жизни начала 90-х, возвратившееся вновь. Грабят прямо в центре города, порой в одном-двух кварталах от областной администрации. Впрочем, иногда патрульным удается изловить воров. Например, сегодня около 4 часов утра пришло сообщение, что на Крутогорном спуске неизвестные разувают иномарку. Процитируем эпичный текст группы «Патрульна поліція Дніпропетровської області» в Facebook:

«Полицейские оперативно прибыли на место события и обнаружили двух мужчин с гаечным ключом, а рядом автомобиль без колес. Подозреваемых задержали. Собственник авто сообщил, что еще вчера все колеса на его транспортном средстве были на месте».

Упомянутый в пресс-релизе Нагорный спуск – это элитный квартал исторического центра Днепропетровска-Екатеринослава. Одни из самых высоких цен на недвижимость, рядом набережная, парк, медицинская академия и самый большой в Европе еврейский культурно-деловой центр «Менора». Если колеса снимают уже здесь, тогда что говорить за криминальные окраины, где вообще воровской беспредел. На районах обычно разувают сразу несколько хороших авто. А если правоохранители рискнут помешать, злодеи вполне могут пальнуть из темноты прямо по полицейским мигалкам.

Кроме того, по ночам в Днепре продолжают массово сливать бензин из припаркованного транспорта. Казалось, подобное негодяйство давно ушло в прошлое. Нет, уличный беспредел вернулся во всей красе. Взламывают замки баков, тупо свинчивают крышки и «отсасывают» горючку. Обычно слитое топливо реализуется по гаражным кооперативам и в торговых рядах того же «12-го квартала». Рынок крышуют вооруженные «герои АТО», потому несчастная Нацполиция сюда нос не сует.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий