Оппозиция призвала белорусов к бессрочным акциям протеста из-за «тайной» инаугурации Лукашенко

Координационный совет (КС) оппозиции призывает белорусов к бессрочной акции неповиновения, так как, по их заявлению, Александр Лукашенко провел «тайную» инаугурацию.

Так, член президиума КС Павел Латушко в своем Telegram-канале сравнил инаугурацию Лукашенко с «преступной сходкой для коронации очередного вора в законе». По его словам, в связи с формальным окончанием предыдущего срока полномочий Александр Лукашенко больше не может быть не президентом Белоруссии.

«Сегодня мы стали свидетелем беспрецедентной ситуации. Президент, который должен уйти, но утверждает, что набрал больше 80% голосов на выборах, провел спецоперацию по своей самоинагурации. Под охраной ОМОНа, в обстановке тайности и секретности, в узком кругу спешно привезенных чиновников. Где радостные граждане? Где дипломатический корпус? Честно говоря, это больше напоминает преступную сходку для коронации очередного вора в законе. Очевидно, что Александр Лукашенко президент исключительно ОМОНа и горстки лживых чиновников», — отметил Латушко, добавив, что у Лукашенко был шанс уйти.

Напомним, сегодня, 23 сентября, в Минске состоялась церемония инаугурации Александра Лукашенко, за которого 9 августа по официальным данным проголосовали 80,1% белорусов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий