Хакеры взломали новую iOS 14 и сайт Нацполиции

Менее недели понабилось хакерам для взлома новой операционной системы гаджетов Apple iOS 14. Ее презентация и выход состоялись 16 сентября. Так как, ОС содержит несколько встроенных уровней безопасности, хакеры взломали лишь те гаджеты, которые созданы на процессоре Apple A9.

«В iOS 14 встроено несколько уровней безопасности, поэтому взломать удалось не все устройства, а лишь те, которые созданы на процессоре Apple A9. Среди таких устройств смартфоны 6s, 6s Plus и SE, а также планшеты iPad пятого поколения, включая iPad Air 2, iPad mini 4, iPad Pro первого поколения и приставка Apple TV 4 и 4K», — сообщает портал «Live24».

Отмечается, что энтузиасты проекта checkra1n намерены создать джейлбрейк для устройств iPhone с чипом А11, среди которых модели 8, 8 Plus и X.

Также сегодня хакерской атаке подвергся сайт Национальной полиции Украины. На сайтах областных управлений полиции по всей Украине сегодня был размещен ряд фейковых сообщений

«Сегодня в 11:45 зафиксировано несанкционированное вмешательство в работу официального сайта Нацполиции. В связи с этим на некоторых интернет-страницах областных управлений полиции была распространена недостоверная информация», — говорится в сообщении Управления коммуникации Нацполиции на странице в Facebook.

Согласно информации фейковые сообщения были обнародованы:

— на сайте Варашского горсовета (г. Вараш Ривненской области) о выбросе радиации на Ривненской АЭС. Эту информацию поспешили опровергнуть как в горсовете, так и на самой электростанции.

— на сайте Львовской полиции — о гибели трех бойцов ВСУ во время международных военных учений «Rapid Trident-2020».

— Николаевской — ДТП с пятью погибшими.

— Херсонской — о гибели американских военных советников во время «Rapid Trident-2020».

В настоящее время сайт Национальной полиции Украины временно отключен. Специалисты работают над устранением неисправности.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий