«Ненавидят и считают Путина варваром». Марков требует от Москвы прекратить навязывать себя Западу

Российский политолог, экс-депутат Государственной думы Сергей Марков считает, что Москве следует прекратить навязывать себя Западу.

Об этом он написал в своем блоге, комментируя как речь президента РФ Владимира Путина на Генассамблее ООН и реакцию на нее Запада, так и в целом события в этих двусторонних отношениях.

Марков обратил внимание, что Запад активно не просто проигнорировала, а нагло саботировал вчерашнюю речь Путина на Генассамблее. «Партнеры» ненавидят российского президента, считают его «варваром», и это следует давно заметить, и принять во внимание, указывает политолог.

«Европейские элиты посылают Путину черную метку? Путин выступил с развернутыми идеями о месте ООН в современном мире. Подчеркнул необходимость сотрудничества в борьбе в ковидом. Обещал сотрудникам ООН подарить российскую вакцину от ковида. Дал развернутую картину вызовов современного мира. Призвал к уважению интересов друг друга и сотрудничеству. Особенно подчеркнул роль основателей ООН, то есть России, Америки, Европы.
Зная график выступления, редакция резко антироссийского и антипутинского и очень влиятельного издания Ле Монд, выражающего интересы европейского политического класса, точно в то же время выступления Путина публикует слив разговора Путина и Макрона о Навальном. Чтобы никто не обсуждал идеи Путина о современном мире. А чтобы все обсуждали отравление Навального и роль Путина в этом отравлении.
Мне представляется, что таким образом европейский класс говорит Путину, что не считает его равным себе лидером современного мира. Не желает слушать его мысли о современном мире. Они считают его преступником, который совершил преступления против европейского порядка и который готовит новые коварные преступления. Они считают его не рафинированным европейцем, каким видят себя члены питерской команды в российской власти, а варваром, который лучшее что может сделать — повиниться перед Западом и подчиниться Западу», — напсиал Сергей Марков.

«Какие же стальные нервы нужны Путину, чтобы иметь дело с такими партнерами! И как же они его ненавидят!», — добавил он.

«Как долго он будет еще навязывать им себя? А они с брезгливой гримасой отвергать? Эта черная метка от европейских партнеров будет увидена Москвой? Когда наступит момент истины? Или вязкая ненависть с гримасой вместо улыбки это и есть современный европейский стиль навсегда?», — резюмировал политолог.

Выступление на Генассамблее ООН Владимира Путина 22 сентября, которое осуществлялось онлайн в виду пандемии коронавируса, стало первым с 2015 года. В своей речи, в частности, президент России, в виду сложного восстановления мировой экономики из-за пандемии COVID-19 призвал мир отменить все «нелегитимные» санкции и другие экономические ограничения.

Кроме того, Путин потребовал запретить размещать оружие в космосе и восстановить Договор о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-III), в разрыве которого обвинил США.

Также Путин заявил о необходимости после пандемии коронавируса провести встречу глав пяти ведущих мировых держав, членов Совета Безопасности ООН, которая позволит «подтвердить общие договоренности о безопасности». Он положительно оценил работу ООН и Совета безопасности, и подчеркнул важность права вето в Совбезе ООН, которые имеют пять ядерных-держав победительниц во Второй мировой войне. Именно инструмент вето в Совбезе предотвращает конфликты, в том числе военные, между крупнейшими странами, заявил Путин.

Российский президент также указал на «дефицит доброты» между странами и предложил бесплатно поставить российскую вакцину сотрудникам ООН.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий