«Молодцы белорусы»: Горбачев поддержат протесты в Белоруссии

Михаил Горбачев выступил в поддержку белорусской оппозиции и протестов против действующего главы республики Александра Лукашенко. Об этом Горбачев рассказал в интервью изданию «Подъем».

«Моя уважаемая республика и белорусы, которых я люблю. Я знаю о них много, даже с тех времён, когда они приезжали заработать на хлеб в Ставропольский край… Молодцы белорусы. Теперь уже они характер имеют», — подчеркнул свергнутый в результате августовского путча 1991 года с поста президента СССР Михаил Горбачев.

По его словам, он внимательно следит за событиями в Белоруссии. И возмутился, что «сегодня описывают то, что происходило накануне, — это ж чёрт-те что», имея ввиду инаугурацию Лукашенко,.

«Я думаю, что это так просто не пройдёт: что в эти дни происходило и как с формированием выборов…. Открывается колоссальное дело. Но это ещё надо потрудиться много. Это все для молодёжи нынешней», — высказал свое мнение Горбачев.

Напомним, утром 23 сентября во Дворце Независимости в Минске состоялась церемония инаугурации президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Власти Германии, Латвии, Литвы, Эстонии, Словакии, Дании и Польши отказались признавать Александра Лукашенко президентом Белоруссии.

Координационный совет (КС) оппозиции, считая единственным лидером домохозяйку Светлану Тихановскую, призвал белорусов к очередной бессрочной акции неповиновения из-за «тайной» инаугурации Лукашенко.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий