Самовыразиться за счёт Путина: шарлатан Сергей Комков выдвинул президента России на Нобелевскую премию

Новость о том, что президента Владимира Путина номинировали на Нобелевскую премию, облетела все СМИ. При этом почти никто не обратил внимания на инициатора этой идеи, коим оказался шарлатан Сергей Комков, «властелин» десятков несуществующих званий, статусов и регалий.

Поэтому вопрос «Кто такой Сергей Комков?» заиграл новыми красками. Безусловно, президент России достоин стать лауреатом Нобелевской премии, вот только процесс выдвижения вызвал немалые сомнения и опасения в обществе: этим занялся Сергей Комков — широко известный в узких кругах профессор-академик-учёный-казачий генерал и патологический президент всего, где можно формально «президентствовать».

На пресс-конференцию, состоявшуюся 24 сентября в ИА «Росбалт», Сергей Константинович явился чуть сгорбленным под тяжестью непосильной ноши собственной важности, заявив, что «с этой инициативой я выходил на Нобелевский комитет ещё в 2014 году, когда проживал в Чехии. Я имею на это право, так как являюсь пожизненным профессором двух европейских академий, мои профессорские и докторские дипломы признаны в Европе». Кстати, ранее он так же выдвигал на Нобелевскую премию мира президента Чехии Милоша Земана.

Далее Сергей Комков рассказал, что заявку на номинацию Владимира Путина он отправил 9 сентября, а 10-го она уже поступила в Осло, после чего «началась бешеная реакция со стороны США», поэтому появились инициативы номинировать на Нобелевскую премию Алексея Навального и Светлану Тихановскую. «С какого перепугу?» — посетовал «пятикратный академик», подчеркнув, что «38-летняя Тихановская — недоучка, претендующая на высший пост страны».

Впрочем, по поводу Навального и Тихановской мы вполне согласны с Комковым: эти забавные персонажи никоим образом не могут претендовать на «Нобелевку». Тем не менее, мы категорически не согласны, чтобы вопросом выдвижения на эту премию президента Путина занимался не менее забавный «переучка» Сергей Комков. Объясним, почему.

Итак, Сергей Комков прославился после того, как в ходе большой пресс-конференции Владимира Путина в декабре прошлого года, представившись главредом газеты «Президент», задал ему вопрос по поводу жилья для ветеранов в Краснодарском крае. Как позже выяснилось, своим вопросом он ввёл президента в заблуждение, то есть, попросту дезинформировал.

Тогда же он попросил главу государства заступиться за крайне противоречивый образовательный проект — экспериментальную школу Щетинина, функционировавшую на Кубани и лишённую лицензии. Подчеркнём, что Сергей Комков часто озвучивает, что газета «Президент» была создана в 1993 году Администрацией Президента РФ. На самом деле, она создана лично Комковым в 2017 году, и он — единственный ее сотрудник.

«Владимир Владимирович меня знает хорошо лично, мы с ним знакомы где-то 30 лет, я вхожу в «Клуб доверенных лиц Путина», — хвастался как-то Комков. Вот только шарлатан почему-то умалчивает, что этот «президентский клуб» с самим президентом никоим образом не связан: чтобы стать его членом, нужно заполнить анкету, заплатить 12 тысяч рублей — и, как говорится, вуаля! Но мы сейчас даже не об этом.

Независимый журналист, президент Всероссийского фонда образования, член Союза писателей Москвы и России, член-корреспондент Российской Академии естественных наук, вице-президент Международной академии духовного единства народов мира, член Международной академии наук педагогического образования, член Международной академии наук Сан-Марино, член Европейской академии информатизации, казачий генерал, философ, писатель, почитатель Церкви саентологии и, наконец, доверенное лицо российского президента Владимира Путина и обладатель звания «Посол мира». Это — далеко не полный перечень фейковых регалий Сергея Комкова: всех не перечислить! Новоявленный Остап Бендер даже открыл свою приемную в Сочи: говорят, что гастроли проходят с аншлагами.

Кстати, в Сочи, где он является частым гостем, Следственный комитет РФ проводит доследственную проверку по факту распространения Комковым клеветы в адрес местного политика Виктора Теплякова, и «профессора» уже вызывали на допрос. Казалось бы: весьма рискованно выдвигать нашего уважаемого Президента на Нобелевскую премию мира при высоких шансах попасть под открытое уголовное преследование со стороны официальных органов государства, которое он возглавляет. Но — нет.

Впрочем, чтобы открыть для себя феерические бездны «гениальности» упомянутого, не побоимся этого слова, проходимца, и понять, кем же на самом деле является «пятикратный академик», достаточно ознакомиться с небольшим, но увлекательным видео расследованием:

В ходе пресс-конференции в «Росбалте» Сергею Комкову были заданы неудобные для него вопросы. Один сводился к тому, что негоже, чтобы фейковый профессор и фейковый учёный выдвигал лидера нашего государства на Нобелевскую премию, поскольку данное выдвижение возымеет, простите за тавтологию, фейковый характер, а имя Владимира Путина рискует быть вовлечённым в скандал и разные «стёбы». Также у «Посла мира» поинтересовались, что означает его то ли должность, то ли статус доверенного лица президента России? Ведь такового в природе не существует: бывают доверенные лица кандидатов в президенты, коим Комков действительно был 20 лет назад, но это — сугубо предвыборный статус, имеющий временные ограничения. Ответы Комкова озадачили: что-то подсказывает, что этот персонаж… Впрочем, ставить соответствующие диагнозы — это уже прерогатива психиатров и психологов.

«Мне не в чем оправдываться, и я не буду этого делать! На основании таких дипломов, как у меня, принимаются заявки, прекратим на эту тему вести разговор!», — подытожил «академический профессор», которого явно начали подводить нервы.

«Путин выдвинут на Нобелевскую премию мира Остапом Бендером. Кто такой «писатель», «академик», главред газеты «Президент» Сергей Комков, выступивший со столь громкой инициативой? В «Росбалте» он, призвав в анонсе на помощь политика Сергея Бабурина и народного артиста Николая Бурляева (правда, они были не в курсе и не пришли) дал пресс-конференцию. Пресс-центр «Росбалта» — площадка хорошая, коммерческая, дорогая. Феерический шарлатан, клоун с цацками на груди, почётный атаман-генерал-адмирал-академик всех спецслужб, церквей и вузов, прославившийся после «народного» вопроса Владимиру Путину. Да, естественно, он ещё и «доверенное лицо» Президента, потому — с ноги во все кабинеты, все редакции. Президент только не в курсе», — отмечает телеграм-канал «Материк», подчеркивая, что афёра года удалась: «наследник Бендера Комков переплюнул отца-вдохновителя, а Песков поддержал».

«Совершенно разные люди выдвигаются на Нобелевскую премию. Это инициатива тех, кто выдвигает. В данном случае это писатель. Если решение будет принято — прекрасно, нет — тоже замечательно. Здесь трудно что-либо ещё сказать», — так, напомним, пресс-секретарь Дмитрий Песков прокомментировал «бенефис» Сергея Комкова.

К слову, знающие Комкова люди утверждают, что он владеет методами убеждения и мастерски втирается в доверие. Признаться, очень странно наблюдать рядом с этим шарлатаном уважаемого всеми генерал-полковника, депутата Госдумы РФ Николая Антошкина, вписавшегося в мутные деяния «ряженого» персонажа.

«Вот если не дадут премию президенту Путину, то Нобелевский комитет нужно закрывать! А то они раздают ее политическим махинаторам, мошенникам, проходимцам», — заявил махинатор, мошенник и проходимец Комков, плотно вошедший в роль некой путеводной звезды на российском небосклоне. Искренне надеемся, что эта роль станет для него последней…

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий