«Отморозились и заигрались». Сивохо обвинил власть Зеленского в саботаже установления мира на Донбассе

Власть Украины не хочет установления мира на Донбассе, хотя сейчас этому ничего не мешает.

Об этом заявил бывший советник секретаря СНБО, глава «Национальной платформы примирения и единства» Сергей Сивохо в эфире телеканала «Украина 24».

Сивохо фактически обвинил руководство страны в саботаже мирных инициатив, которые предлагали глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук и его заместитель Витольд Фокин.

«Сейчас площадок для мирного процесса очень много, толку только нет. Давайте возьмем основную площадку – ТКГ. Сначала смена руководства нашей делегации воспринялась позитивно, потому что Леонид Макарович (Кравчук — ред.) и Витольд Павлович (Фокин — ред.) это опытные и договороспособные политики. Но стоит им сделать какие-то важные для мирного процесса заявления, власть, которая сама же делегировала им полномочия, начинает делать странное лицо и отмораживаться», — сказал он.

Сивохо указал, что «Украине нужно выполнять обязательства», и тогда мир настанет.

«Не надо заигрывать и заигрываться, просто нужно выполнять обязательства Украины в рамках подписанных соглашений и свои предвыборные обещания. И будет счастье всем. Вся Украина ждет решительного решения по Донбассу, скажем так. Поэтому хватит стоять в позе плохих танцоров, миру в Украине ничего не мешает», — сказал Сивохо.

Ранее Сергей Сивохо заявил, что отмена проведения местных выборов в ряде объединенных общин Донецкой и Луганской областей, расположенных вдоль линии разграничения, является должностным преступлением чиновников.

Напомним, что Сергея Сивохо избили радикалы, заявив, что он отказался назвать Россию «агрессором». Затем Сивохо был отстранен от должности советника главы СНБО Украины за то, что транслировал месседжи примирения с Донбассом и призывал к компромиссу с регионом.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий