С надеждой на американских «партнеров». Шмыгаль собрался за год создать фондовый рынок Украины

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал о начале консультаций со специалистами по созданию фондового рынка на Украине.

Фондовый рынок Шмыгаль планирует создать за год, и очень рассчитывает в этом деле на американских «партнеров».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров.

Темы фондового рынка Денис Шмыгаль коснулся во время встречи с представителями Американской торговой палаты (ACC) 24 сентября.

«Убежден, с привлечением международных экспертов мы разовьем эту тему и за год выйдем на создание фондового рынка», — отметил премьер.

Он не стал вдаваться в детали, но выразил надежду, что представители АСС присоединятся к этому процессу.

По мнению главы правительства Украины, преимущества работы фондового рынка можно увидеть на примере соседних стран.

Шмыгаль также добавил, что еще одним шагом для улучшения инвестиционной привлекательности Украины является разработка Национальной экономической стратегии-2030.

«Мы формируем видение и шаги, проводим аудит государства, чтобы до конца года сформировать первую в истории Украины десятилетнюю стратегию. Мы будем делать это публично — с привлечением ассоциированных структур, экспертов и представителей бизнеса», — отметил премьер-министр.

Напомним, ранее украинский оппозиционный политик Владимир Олейник заявил, что американская авиация над Киевом является признаком преступления — государственной измены президента Владимира Зеленского.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий