Военная сводка: в первой половине дня ВСУ дважды открывали огонь по ДНР

В первой половине дня ВСУ дважды открывали огонь по территории Донецкой Народной Республики. Обстрелы фиксировались на донецком и мариупольском фронтах.

В 10:40 с позиций в Новомихайловке украинская армия сделала 10 выстрелов из стрелкового оружия в сторону села Луганское, расположенного под Донецком. Примерно в это же время на юге из Водяного ВСУ выпустили одну гранату из подствольного гранатомета в сторону Ленинского, также применялось и стрелковое оружие.

Обстрелы, по данным представительства ДНР в СЦКК, не причинили вреда мирным жителям населенных пунктов.

В течение минувших суток ВСУ также дважды нарушили режим прекращения огня, обстреляв из стрелкового оружия Александровку и всё то же Луганское под Донецком – без последствий для мирных жителей.

Кроме того, зафиксированы следующие факты нарушений перемирия со стороны ВСУ: в 15:45 зафиксирован полет беспилотника в районе села Жабуньки; в 17:40 выявлены 2 человека, которые проводили инженерные работы на позициях украинской армии вблизи поселка Пески. Оба населенных пункта расположены на донецком направлении.

Напомним, начиная с 27 июля, в Донбассе действует перемирие. В последние дни ВСУ стали практически ежедневно его нарушать.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий