Тернопольские депутаты просят президента повлиять на ОПЗЖ, требующую наказания для исполнителя антисемитских песен

Тернопольский областной совет обратился к президенту Владимиру Зеленскому с требованием принять действенные меры к  оппозиционному политику Ренату Кузьмину.  Депутаты облсовета негодуют, что представитель ОПЗЖ оказывает «давление» на их коллегу Яциковского. 

Дело в том, что Кузьмин обратился в суд с заявлением о привлечении «автора и исполнителя» куплетов под названием «Жид перед повешеньем» к уголовной ответственности за разжигание межнациональной розни.

Замглавы Госкомиссии Украины по полезным ископаемым, депутат Тернопольской облрады Богдан Яциковский два месяца назад публично исполнил авторскую песню с антисемитским душком. Видео выступления депутата опубликовано в YouTube: его откровения слили в сеть односельчане, с которыми нардеп праздновал Спас. К слову, антисемитские частушки тернопольский политик распевал возле храма.

«Всюду процветает наша власть

Жид кричит, не бей меня не надо,

а его в садочке, в тихом уголочке

ждет веревка, ждет.

Ай Телесык, уголовный розыск

Напрасно в нашей хате делают обыск

Еще не затупились штыки

Еще не заржавели пулемёты

Всюду буйно цветет наша власть,

Жид кричит: «Не бей меня, не надо»

А его в садочке, в тихом уголочке

Ждет веревка, ждет»

По селу идет москаль поет —

выстрел прозвучал и нет его».

Сразу после того, как видео разошлось по сети, экс-заместитель главы ГПУ Кузьмин направил в Национальную полицию обращение о привлечении к уголовной ответственности тернополянина с депутатским значком.

«Во время своего публичного выступления Яциковский Б. И., который в силу членства в политической партии «Радикальная партия Олега Ляшко» имеет устоявшиеся убеждения, политические и общественные взгляды, путем исполнения песни открыто разжигал национальную вражду и ненависть к гражданам, которые относят себя к российской и еврейской нациям, одновременно унижая и оскорбляя национальную честь, достоинство и чувства названных граждан в связи с их этническим происхождением», — говорится в заявлении Кузьмина.

Пока дело зависло, зато тернопольские коллеги антисемита и русофоба переводят ситуацию в политическую плоскость.

В защиту Богдана Яциковского выступил экс-депутат из партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук – его, в свое время, поймали на получении взятки и даже попытались посадить. Как говорится, рука руку моет. И вот уже «личный враг Кадырова» (так называет себя радикал) уверяет, что его друга Яциковского пытаются не допустить к выборам: на Тернопольскую территориальную комиссию оказывается давление с целью не допустить регистрации такого патриота, как исполнитель песен о «жидах».

«Известно ли депутатам облсовета, что куплетист исполнял песню «Жид перед повешеньем», а вовсе не «Черемшину», как хотят представить его земляки? Как президент Зеленский будет «останавливать мое давление на антисемтов»: поручит Венедиктовой посадить меня в тюрьму или поручит Баканову меня «вывезти в Чечню…»? Дорогой вы наш, Владимир Александрович, пора бы уже вам начать исполнять свои президентские обязанности, вы же Гарант Конституции!», — обратился к главе государства оппозиционер.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий