Неонацистско-правовое фарисейство «пана президента»

Чтобы понять, кто такой президент Украины Владимир Зеленский и какова его степень независимости в понимании всего происходящего в стране, достаточно и его же реакции на поджог родительского дома журналиста Дмитрия Васильца. В том пожаре чудом спаслась мать, но глава государства инцидент «не заметил».

В то время, как за две-три недели до этого буквально на биоотходы исходил от негодования из-за поврежденной крыши дома руководителя Нацагентства по предотвращению коррупции (НАПК) Виталия Шабунина. Тогда против «давления на борцов с коррупцией» в унисон выступил и президент Украины, и посольство США в Украине, что вызвало весьма и весьма неоднозначный вопрос: а что еще, кроме ненависти к коррупции, связывает Виталия и Владимира? Ведь вскоре стало понятно, что встревожило «амэрыканську амбасаду» (это так сегодня на языке титульной нации из Галичины называется посольство) – любовь, смешанная с ненавистью к коррупции.

Если верить заявлению нардепа Андрея Деркача, внимательно отслеживающего разговоры экс-президента Петра Порошенко с экс-вице-президентом США Джо Байденом в том числе и о политическом мздоимстве, временная поверенная в делах США в Украине 55-летня Кристина Квин вместе с 35-летним упомянутым Шабуниным очень любит повергать не чистых на руку преступников… прямо у себя на рабочем столе. Несмотря на разницу в возрасте. Так оно, видимо, надежнее: ни один злокозненный взяточник никуда не улизнет, если что – и им прикольно же позырить, как и в каких позах в Украине идет «борьба» по-американски…

Но не будет об этом, потому что никакой реакции и никаких разъяснений на этот счет ни от мадам Квин, ни ее страстно-молодого «со-борца» Шабунина, ни — тем более – из Офиса президента (ОПУ) Зеленского не последовало. Но, в принципе, и не могло последовать, ведь чуть было не лишившийся родителей журналист Василец для них – «не наш». Он еще при Порошенко был осужден на 9 лет тюрьмы за «сепаратистские связи с Донбассом» и через два года с небольшим пребывания в СИЗО оправдан вчистую. Из-за тупости порохоботских обвинителей из СБУ и Генпрокуратуры, как оказалось. Ну как же такого «вражину» не поджечь при президента, который шел во власть с лозунгом мира в Донбассе? Он ведь еще и напоминает Зеленскому о его обещаниях, критикует за трусость и лживость. Более того – совершенно нагло ерничал в соцсетях по поводу двойных стандартов новоявленных «демократов с майдана» и их кураторов-покровителей. «Вдруг на поджог отреагирует Офис президента Украины и Посольство США в Украине, тогда есть шанс на расследование. Понятное дело, я никогда гранты не получал, не работал на всякие «неправительственные организации», но а вдруг нет двойных стандартов в отношении к журналистам и общественным деятелям в Украине?» — писал Василец. Конечно, надо жечь, в топку его!

Но дело-то в том, что политическое фарисейство и двойные стандарты – это суть политики Зеленского, продиктованной и навязанной Украине «для пользы дела» извне. Точно так же о несамостоятельности Зеленского говорит и то, как он демонстративно прогнулся перед западными кураторами и в вопросе так называемых «антикоррупционных органов», созданных на американские деньги, –Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП), Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и Высшего антикоррупционного суда (ВАКС). А есть еще НАПК, которое на общественных началах, но на западные гранты Джорджа Сороса, посольства США и прочих «спонсоров» указывает, кого надо брать и проверять на коррупционную «вшивость». Эти четыре органа – фактически параллельная система правосудия в стране, неподчиняющаяся украинской власти. Так, если вы помните, было задумано американцами, чтобы можно было беспрепятственно бороться с любым украинским чиновником – обвинять в коррупции (а взятки в Украине так или иначе берут все) и или снимать должности или же держать на крючке и вынуждать подчиняться.

Предыдущий президент Петр Порошенко практически свел к нулю работу это «антикор-триады», утопив их во взаимной борьбе, подсиживании и взаимной ловле друг друга на все тех же взятках. «Антикор-пацаны» оказались еще теми «борцами» – брали на лапу, аж гай шумел, как говорят в Украине. А еще наушничали, подличали и все время по очереди жаловались на Запад, что из «не дают работать». Но Запад все терпел и обижать своих протеже никому не давал.

При Зеленском была предпринята попытка все же как-то подчинить НАПК, САП, НАБУ и ВАКС властям или хотя бы ввести из работу в допустимые украинской коррупцией рамки. Коррупция же в Украине – это «смазка» всех происходящих процессов в экономике и политике, без взяток в Украине ни одну «нужную» бумажку не перекалывают с одного края стола на другой.

Но Зеленский и его окружение захотели лояльных себе «антикоррупционеров» и начали менять механизмы назначения их главных. И в итоге глава НАПК Шабунин побежал к столу американской послицы, глава САП Назар Холодницкий подал в отставку сам и оставил важный орган без руководителя, а вот глава НАБУ Артем Сытник заартачился. Несмотря даже на то, что Конституционный суд Украины (КСУ) признал его назначение и сам закон о НАБУ неконституционными.

В любой нормальной и суверенной стране такие решения имеют обязательные последствия. Но только не в Украине! Тут на власть прикрикнули с Запада: в МВФ пообещали не дать кредитов, а в Евросоюзе даже лишить безвиза, и Зеленский со своими «зе-дебилами» сразу сдал назад. «Зеленый» спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков сказал, что парламент пока не может изменить законы о НАБУ, а сам Зеленский пообещал кураторам: «Как гарант Конституции готов всячески защищать и обеспечивать независимость и прозрачность работы САП, НАБУ, ВАКС. В то же время требовать обеспечения права украинских граждан видеть действенную работу этих органов». Ну, и, ясное дело, никто не тронет и Шабунина, пока он у стола «своей Кристины».

А ведь еще раньше, стало понятно, кого еще, кроме западных кураторов, боится Зеленский и какую страну он вольно или е невольно строит. Он и до сожжения родительского дома Васильца не «замечал» нападений нанятых его ОПУ боевиков-неонацистов из «Национального корпуса» на оппозиционеров из «Оппоплатформы – за жизнь» («ОПЗЖ») и особенно Партии Шария (ППШ). И не просто ничего не видел, но фактически взял под свою защиту нападавших и заявил, что потерпевшие от избиений его вообще не интересуют, так как «нечестно отбирают рейтинг». Ведь в стране же идет электоральная кампания по выборам в органы местного самоуправления, и он, «президент всех украинцев», не может проиграть.

В принципе, после недавней поддержки нардепами из фракции пропрезидентской партии «Слуга народа» идеи отпраздновать 80-летие провозглашения «восстановления Украинской державы 30 июня 1941 года» в оккупированном Львове под эгидой гитлеровской Германии, многим стало понятно, почему режим Зеленского заигрывает с неонацистами и неофашистами. Он их и боится, и одновременно хочет использовать в борьбе со своими оппонентами. Ну, чтобы совсем уж открыто не подставлять с репрессиями своих силовиков, лучше на «врагов» натравить отморозков.

А вот буквально позавчера стало окончательно понятно, на каких идеологических принципах и какую, собственно, Украину собирается утвердить режим Зеленского. Экс-глава Украинского института нацпамяти (УИНП), а ныне нардеп-порохобот Владимир Вятрович выиграл суд, который признал, что символика 14-я гренадерской дивизии ваффен-СС «Галичина», воевавшей в составе гитлеровской армии в годы Великой Отечественной войны, не относится к символике запрещенного в Украине национал-социалистического режима Адольфа Гитлера. Все, 6-й Апелляционный суд Киева фактически легализовал в Украине гитлеровский нацизм, запрещенный и осужденный на Нюрнбергском международном трибунале! Суд первой инстанции запретил эсэсовскую символику, но апелляция признала этот заперт незаконным.

А знаете, почему? Да потому, что судей совершенно безнаказанно просто запугали современные последователи Гитлера и его украинского союзника Степана Бандеры, уже почти канонизированного в Украине в ранге национального героя. Вот выдержка из «письма счастья», которое накануне процесса получила Людмила Брацлавская, один и адвокатов истца по этому делу: «Это напоминание всем врагам и предателям Украины, что их ждет. С яростью и ненавистью заявляем, что все сотрудники и судьи Окружного административного суда Киева (он запретил символику СС. – Авт.) объявляются прислужниками путинско-кремлевских сепаратистов и их холопов во власти, а в случае если вы откажете в апелляционной жалобы, это не пройдет для вас безнаказанно. Лишь допуская мысль о том, что символика дивизии «Галичина» может быть признана нацистской, вы не только плюете на нашу историю, не только вытираете ноги об истинных защитников Украины – вы поклоняетесь и лижите ноги оккупанту и извечному врагу нашей нации! Вы потакает ему в стремлении уничтожить Украину, ее историю, ее героев! Мы не допустим этого! Вы обязаны отменить преступное решение Окружного административного суда Киева и официально заявить, что символика дивизии «Галичина» не является нацистской, и публично извиниться перед народом Украины… Иначе – запылают факелы расплаты. Мы придем к каждому – и вся Украина увидит ваши кровавые слезы раскаяния. Весь народ будет наблюдать за праведным огнем, который пожрет ваши нажитые предательством усадьбы. Каждый патриот лично объяснит и вам, и вашим семьям, что Украина, а не грязные путинские сребреники — прежде всего, мы покажем вам, какими на самом деле есть нацисты! Нас не остановит ничто, ибо с нам Бог, нация и Украина! Слава Украине! Слава героям! Смерть врагам!».

И судьи, конечно, дрогнули. Потому что ранее прекрасно убедились – власти не будут из защищать. Потому что решение суда не касается интересов этой власти. А западные кураторы закрывают глаза на подобные «игрища» в неоколонии. И вам, чтобы их заказы выполнялись. А кем и как – это дело десятое.

Судьи, оправдавшие эсесовцев, уже публично заявили о давлении на себя и запугивании. Адвокаты подали аналогичные жалобы в правоохранительные органы, и Нацполиция даже открыла уголовное производство по статье 398 (угрозы защитнику или представителю лица, препятствование адвокатской деятельности) УК Украины. А истец по этому делу, смелая женщина Наталья Мясникова и ее адвокаты уже заявили, что на решение Апелляционного суда будут подавать кассационную жалобу в Верховный Суд Украины. И, в принципе, у Украины и ее властей еще остается шанс хотя бы официально, на законодательном уровне избежать превращения в неонацистскую «державу».

Но сомневаются в этом многие – предвыборная борьба-то продолжается, а рейтинги власти и самого Зеленского стремительно падают на уровень городской канализации. А на этом уровне в неправовом и несамостоятельном государстве, кажется, уже ничего не страшно и любые помощники — в радость.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий