За буллинг украинским школьникам грозят постановкой на учет в полиции

На Украине всех школьников, которые совершали буллинг (травлю) своих сверстников, начнут ставить на профилактический учет в подразделения ювенальной превенции Нацполиции.

Как сообщил в Facebook образовательный омбудсмен Сергей Горбачев, с 21 августа вступил в силу приказ МВД от 25.06.2020 №488, вносящий изменения в Инструкцию по организации работы подразделений ювенальной превенции с детьми, совершившими административные или уголовные правонарушения.

Изменения в Инструкции непосредственно касаются учащихся, которые устраивают травлю своих сверстников.

Основанием для постановки подростка на учет станет копия постановления суда о привлечении ребенка, его родителей или лиц, их заменяющих, к административной ответственности по статье 173-4 (об ответственности за травлю участника образовательного процесса) КоАП Украины.

«Говоря языком официального документа, профилактический учет детей – это комплекс мероприятий по постановке на учет, наполнению и поддержанию в актуальном состоянии баз данных, входящих в единую информационную систему МВД, данными детей, с которыми осуществляется профилактическая работа», – пояснил омбудсмен.

Во время профилактического учета полицейские будут проводить ознакомительные, предупредительные и воспитательные беседы с ребенком и его родителями или опекунами не реже одного раза в месяц, а также посещать провинившегося по месту жительства.

Как сообщил Сергей Горбачев ребенка могут снять с учета полиции через год, если он за это время не был замечен в травле других детей.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий