Российские военные лётчики выразили соболезнования семьям погибших в катастрофе украинского АН-26. Жители Донбасса удивлены

Россия глубоко потрясена трагедией, произошедшей под Харьковом. Об этом заявил начальник Военно-воздушной академии имени Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина генерал-полковник Геннадий Зибров. В Донбассе такое заявление восприняли скептически.

«Глубоко потрясены трагедией, унесшей жизни курсантов и летчиков украинского самолета Ан-26 под Харьковом», — цитирует Зиброва ТАСС.

Он выразил «искренние соболезнования семьям погибших от лица летчиков и курсантов Военно-воздушной академии имени Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина».

«Влюбленные в небо переживают каждую потерю коллег как свою. Небо никого не разделяет на своих и чужих», — подчеркнул начальник российской академии.

В Донбассе соболезнования российских лётчиков восприняли не слишком позитивно – мягко говоря.

«Российские летчики академии им. Жуковского выразили глубокое соболезнование по погибшим курсантам ВВС ВСУ, будущим боевым летчикам, разбившимся в Харькове во время учений. Собственно, а чего ожидать от мудаков, «неучастников конфликта», которые не хоронили своих детей и родных после бомбежек ВСУ и не получали в свою крышу НУРС? Из корпоративной солидарности они не только Донбасс похерили и всех жертв бомбардировок ВСУ, но и своих товарищей, погибших в Южной Осетии в войне 2008 года. Там тоже выпускники украинских военных вузов орудовали и непринужденно, без угрызений совести, российских летчиков сбивали. И не важно, что из ПВО. Была б возможность, и бомбили бы, и штурмовиками заходили, и истребители бы использовались. Просто украинские самолеты в Цхинвал не долетели», — написала в фейсбуке донецкий военкор Марина Харькова. Военкор привела имена погибших российских лётчиков, уточнив, что те украинцы, которые их убивали, получали боевые ордена и материальные награды.

«Ну собственно я тоже глянул на специальности, которые в Харьковском училище готовят. Самое мягкое, что можно сказать — что Господь в будущем одних от смерти спас, а других к себе прибрал, чтобы они мразью не стали. А лучше всего — промолчать. А бумажку эту небось тупорылые начальнички родили, по тупой жвачке «мы не станем уподобляться»», — комментирует пост Харьковой Александр Тишин.

«Ни разу никто в ящике не возрыдал по убитым детям Донбасса. 7 лет убивают и тишина. Амер.самолеты барражируют над Киевом.. их инструкторы готовили этих летунов для продолжения убийства. Нет им сочувствия», — пишет Катерина Горбунова.

«Вот эта липкая **йня, в которой мы барахтаемся седьмой год с подачи таких «скорбящих», продолжается да и началась с помощью аналогичных и летунов, и скорбецов», — уточняет Людмила Габелко.

«Если бы не разбились сегодня, то завтра бы полетели бомбить Донецк и Луганск. Так что плакать не о чём. Они нас жалеть не будут», — написал также в сети бывший политзаключённый из Николаева, ныне проживающий в Москве, Дмитрий Никонов.

Напомним, вечером 25 сентября под Харьковом разбился военный транспортный самолет Ан-26. На борту, помимо экипажа, находились курсанты Харьковского университета Воздушных сил ВСУ. Катастрофа произошла при заходе на посадку, во время учебно-тренировочного полёта. На борту находились 27 человек, 25 погибли, двое ранены и в тяжелом состоянии доставлены в медучреждения. Глава Харьковской областной государственной администрации Алексей Кучер заявил, что причиной трагедии стал неисправный двигатель самолета.

Сегодня на место катастрофы приедет украинский президент Владимир Зеленский. Местные власти, в свою очередь, объявили 26 сентября днём траура по погибшим.

По факту крушения самолета начато расследование по статье «Нарушение правил полетов и подготовки к ним» УК Украины.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий