Трамп назвал «дураками» крупные компании, которые жертвуют миллионы для BLM

Дональд Трамп, выступая на встрече со своими темнокожими сторонниками в Атланте, сообщил, что движение Black Lives Matter не приносит пользы, а только вредит им. Также он назвал «дураками» те крупные компании, которые жертвуют миллионы долларов в поддержку бунтарей. Ну а поможет разрешить расовый кризис уход Джо Байдена на пенсию.

«Многие из тех, кто сеет насилие в наших городах, являются сторонниками организации, которая называется Black Lives Matter», — сказал Трамп, имея в виду массовые акции протеста и волнения, наблюдающиеся в стране с конца мая.

По его мнению, это движение «по-настоящему вредит черной общине». «Black Lives Matter — это необычное название для организации, идеология и тактика которой сейчас разрушают множество жизней темнокожих», считает Трамп.

По его словам, предпринимаемые движением BLM действия не входят в «повестку дня черной общины». «Это повестка дня экстремистов, социалистов или даже хуже — <…> марксистов, коммунистов <…>, экстремистски настроенных леваков», — убежден президент. В связи с этим он подверг критике те крупные корпорации США, которые «из-за слабости или страха» жертвуют движению BLM «сотни миллионов долларов». «Речь идет о дураках», — сказал Трамп про такие американские компании.

Для обеспечения равноправия рас в стране требуется уход кандидата в президенты от демократов Джо Байдена на пенсию, уверен Трамп. Байден за свою почти полувековую карьеру в политике ничего не сделал ради темнокожих, полагает он. «Байден хочет читать стране лекции о расовой справедливости, хотя он на протяжении всей своей карьеры вредил черным американцам, испаноговорящим американцам и ковал альянсы с сенаторами-демократами, которые выступали за сегрегацию. Расовая справедливость начинается с уходом Джо Байдена на пенсию с госслужбы. Поэтому сегодня я призываю черных американцев отойти от коррумпированной, нетерпимой, сеющей рознь и экстремистски настроенной Демократической партии», — заявил президент.

Тем временем, в Калифорнии вспыхнули очередные протесты, вызванные убийством бездомного чернокожего, сообщает CNN. «42-летний Курт Рейнгольд умер в среду после того, как около 13 часов его обнаружили два заместителя шерифа из группы по выявлению бездомных вблизи отеля Miramar», — заявил шериф города Дон Барнс. Он уточнил, что перепалка полицейского с бездомным окончилась физической схваткой. Рейнгольд «схватил пистолет у стража порядка и, похоже, пытался вынуть его из кобуры». Шериф добавил, что полицейский неоднократно предупреждал, что применит оружие, которое было зафиксировано на видео случайного свидетеля происшествия. В результате Рейнгольд был ранен двумя выстрелами из пистолета и умер сразу. Барнс также сообщил, что видео пока не будет публиковаться, т.к. расследование только началось, и допросы свидетелей продолжаются.

Напомним, 3 ноября в США состоятся президентские выборы. Основные кандидаты – Дональд Трамп и Джо Байден. Эксперты говорят о том, что кандидаты могут не признать победу друг друга, вследствие чего Штаты могут охватить масштабные акции протеста и даже гражданская война.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий