Умер один из двух курсантов, выпрыгнувших из разбившегося под Харьковом Ан-26

Количество жертв авиакатастрофы под Харьковом возросло до 26 человек. В больнице умер один из двух курсантов, выживших вчера вечером. Сегодняшний день на Украине объявлен днём траура.

«По состоянию на 10:50 человек, который в результате авиационной катастрофы находился в больнице в крайне тяжелом состоянии, умер», — говорится в сообщении, размещенном на сайте Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Ранее Офис генерального прокурора Украины сообщал, что в результате катастрофы Ан-26, на борту которого находились 27 человек, погибли 25 человек. Двое курсантов, по данным губернатора Харьковской области Алексея Кучера, спаслись, выпрыгнув из самолета.

Выживший курсант – 20-летний Вячеслав Золочевский – находится в состоянии средней тяжести. Сегодня парня в госпитале навестили губернатор области Кучер и президент Зеленский.

«20-летний Вячеслав Золочевский родился в рубашке. Сегодня он фактически празднует второй день рождения. Ночью Вячеслав пришёл в себя возле обломков самолёта Ан-26, в котором летела вся команда, друзья, побратимы. Огонь, уничтоженный самолёт, темнота и тела вокруг. Один из парней рядом горел, и Слава бросился его тушить. Ему удалось дать ещё один шанс другому курсанту, который, к сожалению, умер от ожогов сегодня утром. Это героизм посреди поля смерти», — написал Зеленский на своей странице в фейсбуке.

Телеграм-канал «Легитимный» сообщает, что Вячеслава Золочевского за его попытку спасти товарища наградят медалью.

Семьям погибших выплатят компенсацию по 1 миллиону 576,5 тысяч гривен (примерно 55 тысяч долларов) на каждого.

Причиной крушения самолёта, по предварительным данным украинского военного ведомства, стал отказ датчика левого двигателя, самолёт зацепился крылом об землю.

26 сентября объявлено на Украине днём траура.

По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил полетов и подготовки к ним» Уголовного кодекса Украины.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий