В Минске состоялся очередной женский марш – задержано более 90 человек

Сегодня в Минске состоялась очередная акция протеста – женский марш. Организаторы мероприятия планировали, что это станет «репетицией инаугурации президента Тихановской». Однако на акцию собралось не слишком много женщин. Из тех, кто всё-таки пришёл, были задержаны свыше 90 человек.

Женская акция протеста началась около двух часов дня на Комаровском рынке. Участниц почти сразу начали задерживать силовики, однако женщины сформировали колонну и прошли по проспекту Независимости. Белорусские СМИ оценивают число участниц марша в несколько сотен человек.

На марше были задержаны, в том числе, и несколько журналисток: Мария Войтович и Юлия Матузова («Еврорадио»), Мария Гриц («Белсат»), Екатерина Карпицкая («Наша нива»), Александра Эльбаум (Tut.by), Елена Довнар (место работы не уточняется). По данным правозащитного центра «Весна», всех, кроме Довнар и Гриц, уже освободили. Также была задержана журналистка российского издания, связанного с Михаилом Ходорковским, «МБХ медиа», Анастасия Ольшанская.

Напомним, в прошлую субботу на аналогичном мероприятии были задержаны свыше 400 человек.

Протесты в Белоруссии идут с 9 августа. Митингующие не верят, что за Александра Лукашенко проголосовало 80% избирателей, и требуют новых выборов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий