Запуск двигательного завода в России стал приговором для «Мотор Сич»

В рамках программы импортозамещения, с целью расширения серийного производства узлов вертолетных двигателей, в России запущен новый завод. На нем будут производиться агрегаты, альтернативные поставляемым ранее с запорожского завода «Мотор Сич».

Об этом сообщают российские СМИ, ссылаясь на первого заместителя генерального директора госкорпорации «Ростех» Владимира Артякова.

Самое крупное на сегодняшний день в России профильное производство запустило ПАО «Объединенная двигателестроительная корпорация» на базе Уфимского моторостроительного производственного объединения. Завод будет осуществлять выпуск узлов для вертолётных двигателей ВК-2500, ТВ3-117, ВК-650В и ВК-1600В, устанавливаемых на различные модели гражданских и боевых вертолётов. Планируется, что ежегодно там будет производиться порядка 350 моторокомплектов.

Инвестиции в проект составили солидные 8,7 млрд. рублей.

Как пишет «Политпазл», запущенный Россией гигантский завод можно назвать приговором для украинского «Мотор Сич», который после 2014 года перестал поставлять вертолетные двигатели в РоссиюТеперь же РФ самостоятельно может производить альтернативные украинским двигатели.

Напомним, легендарное запорожское предприятие, половина акций которого находится под арестом государства, — не может ни развиваться, ни осуществлять полноценную хозяйственную деятельность.

Китайские инвесторы, купившие долю в компании ещё в 2016 году, уже находятся в шаге от банкротства. На днях они разослали украинским депутатам письмо, в котором просят о создании временной следственной комиссии и прекращении государственного рейдерства, которое выражается в противозаконном блокировании им доступа к предприятию.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий