Меркель тайно навещала Навального в клинике Шарите

Канцлер Германии Ангела Меркель тайно посещала российского оппозиционера Алексея Навального в берлинской клинике «Шарите», где он проходил лечение после якобы отравления «Новичком».

Об этом сообщает немецкий журнал Spiegel, ссылаясь на свои источники в клинике.

По словам собеседников издания, визит проходил в условиях строжайшей секретности.

Как утверждают авторы материала, тайный визит Меркель является еще одним признаком того, что канцлер Германии серьезно относится к «делу Навального» и не намерена оставлять его без внимания.

Более того, отмечается, что таким жестом Меркель подчеркнула «солидарность немецкого правительства с Навальным».

«Встреча была, но не стоит называть её «секретной». Скорее, частная встреча и разговор с семьёй», — подтвердил Навальный информацию в Twitter, выразив канцлеру признательность за визит.

Напомним, Навальному стало плохо 20 августа на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. Лайнер совершил экстренную посадку в Омске, где политику оказали первую помощь. Подключились общественники, европейские политики, в том числе, канцлер Германии Ангела Меркель, и Навального 22 августа транспортировали на спецсамолёте, а затем с внушительным кортежем в немецкую клинику «Шарите».

В правительстве Германии заявили, что российский блогер-оппозиционер Алексей Навальный был отравлен ядом из группы «Новичок», и потребовали объяснений от РФ.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров убежден, что, если бы не ситуация с Навальным, на Западе придумали бы что-то другое.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий