Часовню Фельдмана на Барабашова обстреляли сразу после открытия

Вчера, 27 сентября, на рынке «Барабашова» была освящена часовня, которую возвел кандидат в мэры Харькова от «Оппозиционной платформы — За жизнь», бизнесмен Александр Фельдман на месте строительства дороги через рынок. В то же день поздно вечером храм был обстрелян.

По информации полиции, предположительно, обстрел велся из проезжающей мимо машины.

Все обстоятельства выясняются.

Отметим, это не единственное нападение на часовню. Как рассказали харьковским СМИ в администрации рынка, «в ночь на 26 сентября несколько десятков «титушок» в очередной раз попытались разгромить часовню». Нападавшие на нескольких легковых машинах в 2:12 прибыли к месту строительства часовни с кувалдами и попытались проникнуть на стройплощадку.

Их заметил контроллер и сообщил дежурному по рынку. Увидев приближение сотрудников «Барабашово», нападавшие бросили в их сторону свето-шумовые взрывные пакеты и скрылись. Очевидцы говорят, что также слышали несколько сильных хлопков — предположительно, выстрелов из короткоствольного оружия.

В ту ночь, как отметили в администрации, благодаря оперативности сотрудников «Барабашово» часовня не пострадала. Двое сотрудников получили легкие ожоги и незначительные травмы. Им была оказана первая помощь на месте.

«Поджоги, «титушки», избиения журналистов, отключение воды в период карантина, выстрелы, гранаты и полное бездействие полиции — все это стало обыденным на «Барабашово». Преступников не останавливает то, что объектом их нападений является не магазины, а часовня. Но часовня будет достроена. «Барабашово» будет работать. А преступники и их кукловоды из числа так называемых руководителей города сядут в тюрьму. Бандитские акции со свето-шумовыми эффектами этому не помешают», — заверяют предприниматели рынка, противники строительства дороги.

В администрации рынка сетуют, что полиция бездействует, никого не задерживают, факты нападений на часовню в ЕРДР не вносятся.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий