«Повод для серьёзнейшего беспокойства Москвы»: Песков прокомментировал обострение в Нагорном Карабахе

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков озвучил позицию Кремля на эскалацию военного конфликта в Нагорном Карабахе.

«Эта ситуация, конечно, является поводом для серьёзнейшего беспокойства Москвы. С первых часов обострения Лавров был в контакте с обоими коллегами из Еревана и Баку. Также по инициативе армянской стороны Путин переговорил с премьером Армении. Продолжаем очень внимательно следить за ситуацией», — цитируют российские СМИ официального представителя Кремля.

По словам Пескова, у России всегда была взвешенная позиция по Нагорному Карабаху, которая позволяет использовать влияние и при этом сохранять добрые отношения и с Арменией, и с Азербайджаном. Её целью является урегулирование конфликта.

«Считаем, что боевые действия должны быть незамедлительно прекращены и процесс урегулирования конфликта как такового и последствий обострения должен перейти в политико-дипломатическое русло», — подчеркнул пресс-секретарь Путина.

Напомним, утром 27 сентября возобновились вооружённые столкновения между Арменией и Азербайджаном в районе Нагорного Карабаха.

Лидер Нагорного Карабаха Араик Арутюнян заявил о потере армянских позиций в направлении Талыша и назвал эскалацию конфликта «классической войной».

Азербайджан и Армения ввели военное положение, Ереван также объявил о мобилизации.

Активнее, чем когда либо, в конфликт вмешалась Турция.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий