Польская компания выиграла тендер на поставку газа на Украину

Польская компания PGNiG выиграла тендер, объявленный «Оператором ГТС Украины» и выигранный «Энергетическими ресурсами Украины». Согласно подписанному контракту с Украиной, с 1 октября 2020 года по 1 мая 2021 года газ из Польши будет поставляться для технических нужд украинскому Оператору газотранспортной системы.

Как сообщает ряд СМИ, об этом говорится в сообщении пресс-службы PGNiG.

Как подчеркнул председатель правления PGNiG Ежи Квечиньский, поставки для украинского газового оператора являются еще одним примером приверженности PGNiG созданию регионального газового рынка в этой части Европы.

С середины 2016 года PGNiG экспортировала в Украину более 3 миллиардов кубометров природного газа. Только в первой половине 2020 года объем экспорта PGNiG в Украину составил 0,9 млрд кубометров, что означает рост на 190% каждый год.

«Оператор ГТС Украины» является сертифицированным оператором системы транспортировки газа в Украине с 2020 года. Компания была создана в результате отделения газотранспортной системы Украины от «Нафтогаза» и разделения НАК на отдельные акционерные общества. Это стало итогом адаптации украинской нормативно-правовой базы к обязательным положениям договоров Европейского энергетического сообщества.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий