Фокин в Раде заявил, что не видел доказательств войны России против Украины на Донбассе

Заместитель главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Витольд Фокин заявил, что не видел подтверждения фактов российской агрессии в регионе.

Об этом он сказал на заседании парламентского Комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства.

О заявлении Фокина стало известно из видео, размещенном на Facebook-странице нардепа Соломии Бобровской.

«Я не политик. Сделать какое-то определение этого я не могу. Потому никакого подтверждения того, что там война между Украиной и Россией, пока не видел», — сказал Фокин.

Вместе с тем он отметил, что против Украины воюют наемники из почти 30 стран мира, в том числе при поддержке Российской Федерации.

Витольд Фокин также заявил, что требования России о проведении выборов на неподконтрольных Украине территориях Донбасса соответствуют Минским соглашениям.

«Россия требует то, что именно записано в Минских договоренностях — провести выборы и здесь, извините, против лома нет приема», — сказал Фокин.

Напомним, на Украине многие политические деятели, не говоря уж об «активистах», в том числе, деятели из «Слуги народа» требуют изгнания Витольда Фокина из ТКГ. Фокина обвиняют в том, что он транслирует месседжи «страны-агрессора». Сам Фокин недавно отметил, что если его предложения в ТКГ останутся неуслышанными властью, он покинет свой пост.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий