Из экс-премьера Гончарука в Вашингтоне собрались сделать второго Вакарчука

Экс-премьер Алексей Гончарук, запомнившийся на своей должности разве что поездками на самокате, объявил о своем отбытии в Вашингтон. Об этом он написал у себя на странице в Facebook:

«Последующие месяцы проведу в Северной Америке. Преимущественно на Вашингтонщине. Там будет происходить много важного, непосредственно влияющего и на Украину. Еще один важный фронт работы для будущего нашей страны».

Напомним, что несколько недель назад бесприютного Гончарука подобрал и пристроил на должность Евразийский центр Атлантического совета (Atlantic Council), где любят публиковаться украинские «соросята» и близкие им ментально политики.

«Центр Евразия» имеет честь объявить, что Алексей Гончарук присоединится к нам в качестве нашего нового сотрудника. Находясь на посту премьер-министра Украины в 2019–2020 годах, Алексей Гончарук возглавлял ориентированное на реформы правительство. Мы очень рады приветствовать его в команде», – объявили новые работодатели экс-главы Кабмина.

Случилось это 1 сентября: именно в этот день Гончарук сел за парту в американской школе. Теперь он продолжит курс в США.

Кстати, Atlantic Council, напомним, финансируется в том числе компанией Burisma, связанной с семьей кандидата в президенты Штатов Джо Байдена.

Судя по всему, у демократического лобби Украины в Штатах есть далеко идущие планы на премьера-самокатчика. Примерно такие же, как ранее были на певца Святослава Вакарчука, также проходившего обучение в Йельском университете. Явно, из Гончарука будут лепить лидера нового политического проекта под досрочные выборы в Раду, а в его команду, вне сомнений, войдут бывший генпрокурор Рябошапка и еще ряд фигур.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий