Луценко заболел раком, чтобы не давать показания по делу Порошенко?

Бывший Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко признался, что у него диагностировали онкологию и уже прошла первая операция. Об этом собутыльник Порошенко сообщил в Facebook.

Выяснилось, что диагностику и операцию украинский политик провел в Германии: лечиться в Украине сторонники медреформы Супрун почему-то отказываются. Луценко подчеркнул, что именно в день именин православных святых Веры, Надежды и Любови закончился хирургический этап его заболевания и поблагодарил немецких докторов за помощь.

«Позади 8 часовая операция, и дни боли. Впереди — химиотерапия. Дорогие друзья, все будет хорошо. Я знаю, как вас много и какие мы вместе сильные. Уважаемые враги, не расслабляйтесь. Я остаюсь в политике и не отступлю от передовой», — написал Луценко.

Политика уже поддержали побратимы, в частности, экс-министр образования Лилия Гриневич, которая пожелала экс-прокурору скорейшего выздоровления, потому что «впереди много важных дел». Отметился и бывший «спасатель» Зорян Шкиряк, и спичрайтер Порошенко Виктор Уколов, который написал: «Пусть болезнь тебя боится, Юра!». Пожелали сил для продолжения борьбы почти все соратники из фракции БПП начиная от Сергея Березенко и заканчивая Владимиром Арьевым и Софией Федыной. В общем, всей порошенковской «толпой» полили свежие шрамы Луценко елеем, надеясь, видимо, что это учтется в случае, если отставной глава ГПУ будет вызван на очную ставку с «крыголамом».

Оппоненты Луценко воздержались от комментариев, зато напомнили, что это не первый смертельный недуг который готовится победить бывший социалист (Луценко входил в руководство Соцпартии).

В 2012-м году экс-глава МВД был приговорен к четырем годам тюремного заключения с конфискацией имущества — за растрату госсредств в особо крупных размерах и за служебную халатность в бытность главой Министерства внутренних дел.

Жена Юрия Луценко Ирина, а также защита сразу стали опасаться за его жизнь и здоровье, так как у экс-министра якобы был обнаружен цирроз печени. Это дало повод адвокатам и семье Луценко говорить о политических репрессиях против «тяжелобольного политика» и зверствах «режима Януковича». Тем более, что Печерский райсуд отклонил просьбу Ирины Луценко перевести ее мужа «на больничку» для полноценного лечения: бывшего министра МВД пролечили в пределах СИЗО. После всех криков о смертельной болезни и онкодиагнозе, Луценко вырезали полипы, хотя до этого диагностировали сахарный диабет, панкреатит, вирусный гепатит и цирроз. Для проведения хирургического вмешательства экс-главу МВ доставили из Менской колонии (Черниговская область) в Киев и в частной клинике «Обериг» сделали несложную операцию.

Надо сказать, что сеансы лечения Луценко помогли и уже через полгода он стоял на сцене Евромайдана свежий, как огурчик, без всяких признаков смертельных заболеваний. Именно он дал сигнал о переходе мирного стояния к вооруженном перевороту: со сцены майдана Юрий Витальевич сообщил протестующим, что 21 января им подвезут оружие, награбленное львовскими «повстанцами» в оружейных комнатах МВД в Западной Украине.

Не исключено, что и сейчас речь идет больше о «политической болезни», нежели о приговоре, которым обычно становится рак. Явно,генпрокурор прикроется недугом, чтобы не давать показания по уголовным делам против своего собутыльника и друга Петра Порошенко. А их открыли уже более 20.

Отметим, в 2019 году Луценко перешел на сторону «американских сил добра» и встречался с адвокатом Трампа Руди Джулиани. После чего, экс-генпрокурор обвинил посла США Мари Йованович в коррупции: мол, слишком много денег тратит на пиар НАБУ и получает откаты. Также Юрий Луценко заявил, что американская дипломатка запрещала украинским правоохранительным органам преследовать политиков и активистов, сотрудничающих с «амбассадой». В интервью изданию The Hill тогда еще генпрокурор Луценко заявил, что открывает уголовное производство о возможных попытках украинцев вмешаться в выборы президента США 2016 года. Речь шла о главе НАБУ Сытнике, открыто «топившего» за Хиллари Клинтон, а также о скандале с «амбарной книгой» Партии регионов, который привел к отставке и посадке технолога кампании Дональда Трампа — Пола Манафорта.

В общем, Луценко является обладателем увесистого чемодана с компроматом против ставленников Демпартии в Украине. Кстати, о том, что этот «ящик Пандоры» может быть скоро открыт, упомянул эксклюзивный владелец фонотеки разговоров Порошенко-Байдена депутат Андрей Деркач. Почти сразу после этих откровений экс-глава ГПУ и рассказал о том, как борется с раком. Судя по фото с женой на фоне итальянских пейзажей, Луценко хочет показать, что у него есть силы и возможности для предстоящих разоблачений.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий