«Слуги народа» предлагают ввести режим ЧП и отменить выборы

Сегодня, 30 сентября, депутат пропрезидентской партии «Слуга народа» Александр Качура в ходе выступления в Верховной предложил ввести режим чрезвычайного положения в стране из-за ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции.

«Депутат фракции пропрезидентской партии «Слуга народа» в Верховной Раде Александр Качура считает необходимым ввести чрезвычайное положение в стране и отложить местные выборы в случае, если Слуги пролетят мимо кассы (перечеркнуто), будет резкий рост числа заражений коронавирусом», — говорится в сообщении Telegram-канала «Зрада чи перемога».

По мнению авторов публикации, такая идея обусловлена низким рейтингом пропрезидентской партии, а не реальными проблемами с эпидобстановкой в стране.

Отметим, на Украине по состоянию на 30 сентября лабораторно подтверждено 208 959 случаев COVID-19, из них за сутки — 4 027.

Испугавшись роста инфицированных, в том числе и среди депутатов, сегодня «слуги народа» на совещании с председателем Верховной Рады Дмитрием Разумковым выступили с предложением сделать четверг и пятницу, 1-2 октября, не пленарными днями, а вместо этого предусмотреть работу в комитетах.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий