МИД РФ призвал пресечь переброску наемников из Сирии и Ливии в зону конфликта за Нагорный Карабах

В зону конфликта между Азербайджаном и Арменией за Нагорный Карабах перебрасываются незаконные вооруженные формирования из Сирии и Ливии.

Об этом заявили в МИД России.

В этой связи Москва призвала заинтересованные государства принять меры по недопущению участия иностранных наемников в конфликте и их незамедлительному выводу из региона.

В комментарии департамента информации и печати МИД РФ на сайте российского внешнеполитического ведомства, отмечается, что «по поступающим сведениям, в зону нагорно-карабахского конфликта осуществляется переброска боевиков незаконных вооруженных формирований, в частности из Сирии, Ливии, в целях непосредственного участия в боевых действиях».

МИД РФ заявил, что в Москве глубоко озабочены этими процессами, «которые ведут не только к еще большей эскалации напряженности в зоне конфликта, но и создают долговременные угрозы для безопасности всех стран региона».

«Призываем руководство заинтересованных государств принять действенные меры по недопущению использования иностранных террористов и наемников в конфликте и их незамедлительному выводу из региона», — особо отметили в российском МИД.

Ранее стало известно, что Турция перебросила в Азербайджан тысячи боевиков из Сирии.

Напомним, ранее сегодня президент Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан не отступится от Карабаха, пока оттуда не уйдут все армяне.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий