Навальный: за моим отравлением стоит Путин

Российский оппозиционер Алексей Навальный обвинил лично президента РФ Владимира Путина в своем «отравлении». Об этом Навальный заявил в интервью Der Spiegel.

По его словам, у него единственная версия произошедшего:

«Я утверждаю, что за этим преступлением стоит Путин, и у меня нет других версий произошедшего».

Как заявил оппозиционер, его планы не изменились и он после прохождения курса лечения в Германии планирует вернуться в Россию.

«Моя работа сейчас – оставаться парнем, который не боится. И я не боюсь!» – сказал Навальный.

Напомним, после того, как Алексей Навальный был выписан из немецкой клиники «Шарите», он остался в Гепмании.

20 августа оппозиционеру стало плохо на борту самолёта, летевшего из Томска в Москву. Лайнер совершил экстренную посадку в Омске, где политику оказали первую помощь. Подключились общественники, европейские политики, в том числе, канцлер Германии Ангела Меркель, и Навального 22 августа транспортировали на спецсамолёте, а затем с внушительным кортежем в немецкую клинику «Шарите».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в ситуации с «отравлением» российского блогера Алексея Навального слишком много абсурда, особенно по части всплывшей бутылки с «Новичком» из номера томской гостиницы.

А министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что, если бы не ситуация с Навальным, то на Западе придумали бы что-то другое.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий